Recipe Как приготовить Настоящий Таджикский плов? Секреты вкусного ПЛОВА!

Как приготовить Настоящий Таджикский плов? Секреты вкусного ПЛОВА!

channel

ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ.

Сегодня поделюсь с вами советами, как приготовить очень вкусный плов.

✔️Невероятно вкусным он получается на льняном масле. Чем его больше, тем вкуснее будет плов.

✔️Первым делом в разогретое масло положить лук, обжарить до золотистого цвета, и только потом мясо. Так мясо получится более сочным.

✔️После тогда как добавили воду, варить на медленном огне мин 20-30 мин. Чем больше проварится, тем будет вкуснее. Выйдет вся мякоть морковки. Конечно не забывайте о специях.

✔️И ещё один важный момент! Воду добавляйте так, чтоб над рисом вода не должна превышать, больше чем на 1 см.

Рецепт:

  • Мясо 500 гр ( можно больше)
  • Рис 450 гр
  • Морковка 4-5 шт
  • Вода 1 л -/+
  • Лук 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление:

  1. Для начало надо добавить масло.
  2. В разогретое масло добавляем лук, нарезаный полукольцами.
  3. Жарить до слегка золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и жарим примерно 5 мин. Готовим на высоком огне.
  5. Добавляем морковь. Жарим до мягкого состояния
  6. . Добавляем соль, специи. Добавляем воду.
  7. Готовим примерно час на медленном огне( конечно если спешим, то 20-30 мин достаточно )
  8. Когда будете добавлять рис, увеличьте огонь ? Рис не замачиваем, просто хорошенько промыть и добавить.
  9. Делаем проколы ложкой, чтоб вода испарилась.
  10. После закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
  11. Сверху можно ещё полотенце положить. И так на 25-30-35 мин. Все плов готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,