Детский плов. Дети и взрослые влюбляются в это блюдо.
Как ваши дела? Улыбнитесь себе в зеркало, и настроение станет еще лучше?
У нас сегодня рисовая каша с куриной грудкой. Мы назвали это блюдо «Детский плов». Почему детский? Это название прижилось в нашей семье как-то само собой. Когда впервые начинала готовить это блюдо Даня был еще маленький. Я его готовила в мультиварке. Сначала на дно чаши клала лук с морковью, сверху сырой рис, потом куриную грудку, заливала водой и посыпала солью. Ставила на режим Тушение. Это блюдо можно было есть и маленькому Дане. Я бы даже сказала, что оно было его любимым. Курочка пускает сок, рис в нем варится получается такой нежный, вкусный. Просто объедение! На сегодняшний день я иногда его готовлю в сковороде, получается тоже очень вкусно, только сейчас я обжариваю морковь с луком. Этот «Детский плов» я готовлю без специй, все равно он имеет потрясающий вкус. Также я его называю «Детский», потому что его очень легко готовить?Справится даже ребёнок. Рис можно брать любой, но я заметила, что с круглозерным вообще супер!
Рецепт:
- Морковь - 1 шт.
- Соль, масло
- Куриная грудка - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Рис - 150 г
- Вода - 400 мл
Готовим на небольшом огне под крышкой. Попробуйте, вы не пожалеете!?? Быстро и просто!