Без него не проходят ПРАЗДНИКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ! Гостей не отпускают, пока не покушают это БЛЮДО!
Восток дело вкуса
channel
ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ.
Сегодня поделюсь с вами советами, как приготовить очень вкусный плов.
✔️Невероятно вкусным он получается на льняном масле. Чем его больше, тем вкуснее будет плов.
✔️После тогда как добавили воду, варить на медленном огне мин 20-30 мин. Чем больше проварится, тем будет вкуснее. Выйдет вся мякоть морковки. Конечно не забывайте о специях.
✔️И ещё один важный момент! Воду добавляйте так, чтоб над рисом вода не должна превышать, больше чем на 1 см.
⠀Рецепт:
- Лук 1 шт
- Вода 1 л -/+
- Морковка 4-5 шт
- Специи по вкусу
- Мясо 500 гр ( можно больше)
- Рис 450 гр
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
- Для начало надо добавить масло.
- В разогретое масло добавляем мясо, жарим до золотистого цвета потом добавляем лук нарезаный полукольцами.
- Жарить до слегка золотистого цвета.
- Готовим на высоком огне.
- Добавляем морковь.
- Жарим до мягкого состояния.
- Добавляем соль, специи.
- Добавляем воду.
- Готовим примерно час на медленном огне( конечно если спешим, то 20-30 мин достаточно )
- Когда будете добавлять рис, увеличьте огонь ? Рис не замачиваем, просто хорошенько промыть и добавить.
- Делаем проколы ложкой, чтоб вода испарилась.
- После закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
- Сверху можно ещё полотенце положить.
- И так на 25-30-35 мин. Все плов готов.
Приятного Аппетита!
,