Recipe Без него не проходят ПРАЗДНИКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ! Гостей не отпускают, пока не покушают это БЛЮДО!

Без него не проходят ПРАЗДНИКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ! Гостей не отпускают, пока не покушают это БЛЮДО!

channel

ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ.

Сегодня поделюсь с вами советами, как приготовить очень вкусный плов.

✔️Невероятно вкусным он получается на льняном масле. Чем его больше, тем вкуснее будет плов.

✔️После тогда как добавили воду, варить на медленном огне мин 20-30 мин. Чем больше проварится, тем будет вкуснее. Выйдет вся мякоть морковки. Конечно не забывайте о специях.

✔️И ещё один важный момент! Воду добавляйте так, чтоб над рисом вода не должна превышать, больше чем на 1 см.

⠀Рецепт:

  • Лук 1 шт
  • Вода 1 л -/+
  • Морковка 4-5 шт
  • Специи по вкусу
  • Мясо 500 гр ( можно больше)
  • Рис 450 гр
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление:

  1. Для начало надо добавить масло.
  2. В разогретое масло добавляем мясо, жарим до золотистого цвета потом добавляем лук нарезаный полукольцами.
  3. Жарить до слегка золотистого цвета.
  4. Готовим на высоком огне.
  5. Добавляем морковь.
  6. Жарим до мягкого состояния.
  7. Добавляем соль, специи.
  8. Добавляем воду.
  9. Готовим примерно час на медленном огне( конечно если спешим, то 20-30 мин достаточно )
  10. Когда будете добавлять рис, увеличьте огонь ? Рис не замачиваем, просто хорошенько промыть и добавить.
  11. Делаем проколы ложкой, чтоб вода испарилась.
  12. После закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
  13. Сверху можно ещё полотенце положить.
  14. И так на 25-30-35 мин. Все плов готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,