На огне или на плите! Легендарный ЛЮЛЯ-КЕБАБ, для всех, кто любит настоящее. Рецепт Всегда Вкусно!
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Перец черный - ½ ст.л.
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
- Курдючное сало - 180 г
- Фарш из баранины - 1 кг
- Соль - 1 ст. ложка
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Зира молотая - ½ ст.л.
- Лук репчатый - 180 г