Recipe Люля-кебаб в духовке - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Люля-кебаб в духовке - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Если же вам надоели котлеты, то предлагаю приготовить именно люля-кебаб. Главное отличие от котлет - отсутствие в фарше хлеба и яиц.

Итак, нам понадобится:

  • Соль - по вкусу;
  • Фарш - 0,5 кг;
  • Черный перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук репчатый - 3 головки;

  1. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок и хорошенько перемешаем. Лучше будет, если минут 5 обмять руками.
  2. Так фарш будет хорошо держать форму и не будет трескаться в духовке.
  3. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
  4. Берём небольшую порцию фарша, формируем котлетку и прокалываем сквозь него шпажку.
  5. Так поступаем со всеми. Каждый раз смачиваем руки в воде.
  6. Кладём на смазанный растительном маслом противень и отправляем в духовку на 25 минут.
  7. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Через 25 минут достаём люля из духовки и подаём к столу.

Я подавала с маринованным луком. А также на гарнир делала рис с овощами?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

необычный люля, люля-кебаб рецепт, рецепт, рецепт люля, рецепт кебаба,

Новые Рецепты Люля-кебаб