Люля-кебаб в духовке - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Если же вам надоели котлеты, то предлагаю приготовить именно люля-кебаб. Главное отличие от котлет - отсутствие в фарше хлеба и яиц.
Итак, нам понадобится:
- Соль - по вкусу;
- Фарш - 0,5 кг;
- Черный перец - по вкусу.
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук репчатый - 3 головки;
- К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок и хорошенько перемешаем. Лучше будет, если минут 5 обмять руками.
- Так фарш будет хорошо держать форму и не будет трескаться в духовке.
- Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
- Берём небольшую порцию фарша, формируем котлетку и прокалываем сквозь него шпажку.
- Так поступаем со всеми. Каждый раз смачиваем руки в воде.
- Кладём на смазанный растительном маслом противень и отправляем в духовку на 25 минут.
- Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Через 25 минут достаём люля из духовки и подаём к столу.
Я подавала с маринованным луком. А также на гарнир делала рис с овощами?
Приятного Аппетита!
необычный люля, люля-кебаб рецепт, рецепт, рецепт люля, рецепт кебаба,