Пельмени Хинкал
dihska__recepti
channel
Ахысха ???? «Хинкали»????
Мммм как же это вкусно ?.
Ингредиенты:
- ❤️Мука-300 гр
- ❤️Соль-1 чайная лож.
- ❤️Яйца-1 шт.
- ❤️Вода-90 мл(+-)-может меньше уйти может больше.)
- ❤️Растительное масло-1 стол.лож
Для фарша:
- ?Мясо-400 гр.(желательно жирненькое)
- ?Лук-1 шт (большой)
- ?Специи-соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
- Замесить не слишком тугое и не слишком мягкое тесто,накрыть пакетикам или крышечкой и дать отдохнуть примерно 15-20 минут..
- Секрет идеального теста - нужно хорошенько вымешивать теста,я 5 минут вымешивала потом накрыла крышкой дала отдохнуть минут 15,потом опять 5 минут вымешивала,таким образом вы получите идеальное эластичное тесто.
- В Фарш добавить мелко нарезаный лук,специи по вкусу и хорошенько перемешать.
- Тесто нужно раскатать не слишком тонко и не слишком толсто.
- Нарезать тесто на не большие квадратики, как показано на видео .
- Положить начинку и налепить хинкали?.
- Для поливки сверху понадобится - на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета и выключаем огонь.
- Подготовим воду - в кастрюлю налить воду посолить и добавить черный горошек довести до кипения.
- Как закипит вода отправляем варится хинкали ,как хинкали всплывут на поверхность и начнут закипать варим на большом огне примерно 2-3 минуты ,сверху полить холодной водой (1 стакан) ,теперь достаём хинкали ,поливаем маслом и луком который жарился и наслаждаемся ? подавать со сметанкай и чесночком .Приятного аппетита ??
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,