Аварские хинкали - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт
Еда, иди ко мне сюда
channel
Для хинкала:
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Мука - 500 г
- Кефир - 250мл
- ?ставим варить мясо и картофель.
- ?в просеянной муке делаем ямку, добавляем соду, соль, кефир и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть минут 15-20.
- ?тесто раскатываем в пласт примерно 1 см, и нарезаем ромбиками. ?в кипящий бульон отправляем хинкал и варим ровно 4 минуты❗️
- ?каждый хинкал прокалываем зубочисткой и делаем это предельно быстро ?
Хинкал прокалываем для того чтобы выпустить воздух , если не проколоть, либо переварить, хинкал посинеет.
Томатный соус: обжариваем томатную пасту на растительном масле , добавляем бульон и тушим до загустения. Далее добавляем чеснок .
Готовьте с удовольствием , приятного вам аппетита ❤️
Приятного Аппетита!
аварский хинкал, рецепт аварских хинкалий, аварские хинкали, рецепт, проверенный рецепт хинкалий,