Recipe Грузинские хинкали - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Грузинские хинкали - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • Яйцо-1 шт;
  • Соль, перец;
  • Говядина (фарш)-500 гр;
  • Вода для сочности;
  • подсолн. масло — 2 ст. л;
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лук-2 шт;
  • Зелень;
  • соль — 1 ч. л;
  • вода — 250 мл;

  1. Сначала замесим тесто. В воду добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем тесто на минут 15.
  2. Приготовим начинку. К фаршу добавляем лук, соль, перец, чеснок, зелень (у меня петрушка. Но в идеале добавляют кинзу, но моя семья не любит) и немного воды для сочности. Хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разминаем. Делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем скалкой. Важно раскатать не слишком тонко и не слишком толсто. Толщина теста примерно 1,5 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждую лепешку по центру кладу 1 ложку начинки. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Хвостики можно аккуратно подровнять.
  4. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Готовность определить очень легко - как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 10-15 минут.
  5. Перед подачей посыпать перцем.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, хинкал, рецепт хинкалей, рецепт хинкал, приготовить грузинские хинкали, рецепт грузинских хинкалей, грузинское блюдо, грузинская кухня,

Новые Рецепты Хинкали