Грузинские хинкали - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- Яйцо-1 шт;
- Соль, перец;
- Говядина (фарш)-500 гр;
- Вода для сочности;
- подсолн. масло — 2 ст. л;
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Лук-2 шт;
- Зелень;
- соль — 1 ч. л;
- вода — 250 мл;
- Сначала замесим тесто. В воду добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем тесто на минут 15.
- Приготовим начинку. К фаршу добавляем лук, соль, перец, чеснок, зелень (у меня петрушка. Но в идеале добавляют кинзу, но моя семья не любит) и немного воды для сочности. Хорошенько перемешиваем.
- Тесто разминаем. Делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем скалкой. Важно раскатать не слишком тонко и не слишком толсто. Толщина теста примерно 1,5 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждую лепешку по центру кладу 1 ложку начинки. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Хвостики можно аккуратно подровнять.
- В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Готовность определить очень легко - как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать перцем.
Приятного Аппетита!
рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, хинкал, рецепт хинкалей, рецепт хинкал, приготовить грузинские хинкали, рецепт грузинских хинкалей, грузинское блюдо, грузинская кухня,