ЗНАМЕНИТЫЕ СОУСЫ. 7 Рецептов от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Как говорят настоящие гурманы - все дело в правильном соусе. Соус способен создать особенный вкус уже привычному блюду, сделает его аппетитным и запоминающимся. Представляем вам рецепты самых популярных и известных соусов: чесночного, тартара, соуса-рагу болоньезе, домашнего майонеза, грузинского сацибели, пикантного песто и универсального бешамеля. Теперь вы сможете приготовить их дома.
- 00:00 - Чесночный соус
- 01:00 - Соус Тартар
- 02:32 - Соус - рагу болоньезе
- 04:15 - Соус бешамель
- 05:40 - Соус Песто
- 06:52 - Майонез
- 07:58 - Сацебели
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 3 ст. ложки
- Вода ледяная - 125 мл
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Чеснок - 50 г
- Масло растительное - 375 мл
СОУС ТАРТАР. Французская кухня:
Ингредиенты:
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Лук репчатый - 10 г
- Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
- Оливковое масло - 150 мл.
- Огурец соленый - 10 г
- Зеленый лук - 2 небольших перышка
- Каперсы - 10 г
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. Итальянская кухня:
Ингредиенты:
- Томаты очищенные резаные - 400 г
- Сельдерей черешковый - 2 черешка
- Мясной фарш - 400 гр
- Розмарин сухой - 1 ч. ложка
- Молотый перец 1/2 ч.л.
- Красное сухое вино - 200 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Соль 3 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Морковь - 150 г
- Вода - 200 мл
- Оливковое масло - 45 мл
- Лук - 150 г
- Бекон - 150 г
СОУС ПЕСТО. Итальянская кухня:
Ингредиенты:
- Кедровые орехи - 70 г
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 300 мл
- Пармезан - 100 г
- Базилик зеленый - 180 г
- Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)
- Сок лимона - 1 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ. Французская кухня:
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная - 75 г
- Молоко - 900 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ:
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч. ложка
- Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком - 2 ст. ложки
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 400 мл.
- Сахарный песок - 2 ч. ложки без горки
- Горчица - 1 ст. ложка без горки
СОУС САЦЕБЕЛИ. Грузинская кухня:
Ингредиенты:
- Уцхо-сунели - 1 ст.л.
- Перец сладкий - 1 кг
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 100 г
- Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
- Помидоры - 3 кг
- Перец острый красный - 3 шт.
- Вода - 100 мл
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приятного Аппетита!
соусы, рецепты, соус, видео рецепт, всегда вкусно, бешамель, тартар, болоньезе, домашний майонез, чесночный соус, песто, сацебели, соус к пасте, соус из помидоров, кулинария, как приготовить соус, грузинский соус, соусы рецепты, рецепт, как приготовить, домашний соус, вкусно, приготовить, соус бешамель, соус песто, майонез, чеснок, как, сацибели, соус болоньезе, соус тартар, дома, домашний, масло, pesto, базилик, помидоры, готовить,