Recipe Вареная аджика Огонёк

Вареная аджика Огонёк

channel

Недавно я размещала рецепт вкуснейшей сырой аджики, которая хранится в холодильнике. Сегодня же хочу поделиться с Вами проверенным и лучшим на мой взгляд рецептом варёной аджики на зиму .

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 20-30 гр. смотрите по вкусу.
  • Перец ? чили 4-5шт
  • Уксус 40 мл.
  • Чеснок 200 гр.
  • Перец красный 1 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Сахар 50 гр.
  1. Помидоры и перец , хорошенько помыть , порезать, чеснок почистить, чили у меня очень острый, я добавила всего 4 шт .
  2. Все овощи пропускать через мясорубку.
  3. В казан с толстым дном наливаем нашу смесь, и варим примерно 15 мин .
  4. Спустя 15 мин добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать хорошенько, и варим еще мин 5.
  5. Аджика Огонёк готова Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки.
  6. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом.
  7. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Аджика, аджика Огонёк, вареная аджика, закатки, закрутки, закатки на зиму,

Новые Рецепты Соус