Вареная аджика Огонёк
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Недавно я размещала рецепт вкуснейшей сырой аджики, которая хранится в холодильнике. Сегодня же хочу поделиться с Вами проверенным и лучшим на мой взгляд рецептом варёной аджики на зиму .
Ингредиенты:
- Масло растительное 100 мл.
- Соль 20-30 гр. смотрите по вкусу.
- Перец ? чили 4-5шт
- Уксус 40 мл.
- Чеснок 200 гр.
- Перец красный 1 кг.
- Помидоры 2 кг.
- Сахар 50 гр.
- Помидоры и перец , хорошенько помыть , порезать, чеснок почистить, чили у меня очень острый, я добавила всего 4 шт .
- Все овощи пропускать через мясорубку.
- В казан с толстым дном наливаем нашу смесь, и варим примерно 15 мин .
- Спустя 15 мин добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать хорошенько, и варим еще мин 5.
- Аджика Огонёк готова Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки.
- Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом.
- Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
Приятного Аппетита!
Аджика, аджика Огонёк, вареная аджика, закатки, закрутки, закатки на зиму,