Сливочно-грибной соус - муж сказал, что с таким соусом и котлет не надо
Marusina Kuxnya
channel
Те, кто меня давно читают, уже знают, что мой муж жизни не мыслит без мяса. Но иногда нет возможности или времени готовить котлеты и гуляши. В таких случаях мне на помощь приходит быстрый вариант потрясающе вкусного соуса. С ним любые гарниры, будь то рис или гречка, картофель или макароны, заиграют новыми красками. Но даже если у вас уже есть приготовленные котлеты, этот чудесный соус также станет прекрасным к ним дополнением.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 78,5
Бел - 2,6 г
Жир - 4,4 г
Угл- 7,1 г
Как приготовить:
- Лук 1 шт., шампиньоны 200 г и 15 г петрушки нарезаю произвольно.
- В сотейнике растапливаю 20 г сливочного масла. На среднем огне пассерую лук, затем добавляю шампиньоны и 1 стакан воды. Тушу 5 минут.
- В сотейник всыпаю 2 ст. л. муки. Перемешиваю.
- Добавляю 130 г сметаны. Опять перемешиваю.
- Вливаю 2 ст. л. сока лимона, добавляю 2 шт. лаврового листа, соль, специи и петрушку. Тушу 5 минут, помешивая.
- Убираю лавровые листики. Взбиваю соус блендером. Все! Готовлю за считанные минуты, наслаждаюсь весь день!
Ингредиенты:
- Сметана - 130 г
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Петрушка - 15 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль, перец - по вкусу
Приятного Аппетита!
соус, грибной соус, сливочный соус, подлива, вместо котлет, быстрые рецепты, грибы, рецепты, марусина кухня,