Recipe Сливочно-грибной соус - муж сказал, что с таким соусом и котлет не надо

Сливочно-грибной соус - муж сказал, что с таким соусом и котлет не надо

channel

Те, кто меня давно читают, уже знают, что мой муж жизни не мыслит без мяса. Но иногда нет возможности или времени готовить котлеты и гуляши. В таких случаях мне на помощь приходит быстрый вариант потрясающе вкусного соуса. С ним любые гарниры, будь то рис или гречка, картофель или макароны, заиграют новыми красками. Но даже если у вас уже есть приготовленные котлеты, этот чудесный соус также станет прекрасным к ним дополнением.

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 78,5

Бел - 2,6 г

Жир - 4,4 г

Угл- 7,1 г

Как приготовить:

  1. Лук 1 шт., шампиньоны 200 г и 15 г петрушки нарезаю произвольно.
  2. В сотейнике растапливаю 20 г сливочного масла. На среднем огне пассерую лук, затем добавляю шампиньоны и 1 стакан воды. Тушу 5 минут.
  3. В сотейник всыпаю 2 ст. л. муки. Перемешиваю.
  4. Добавляю 130 г сметаны. Опять перемешиваю.
  5. Вливаю 2 ст. л. сока лимона, добавляю 2 шт. лаврового листа, соль, специи и петрушку. Тушу 5 минут, помешивая.
  6. Убираю лавровые листики. Взбиваю соус блендером. Все! Готовлю за считанные минуты, наслаждаюсь весь день!

Ингредиенты:

  • Сметана - 130 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Петрушка - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

соус, грибной соус, сливочный соус, подлива, вместо котлет, быстрые рецепты, грибы, рецепты, марусина кухня,

Новые Рецепты Соус