Два Вкуснейших Осетинских Соуса. К мясу, к овощам и просто с хлебом!
Открытая кухня
channel
1. Соус из листьев перца:
- Соль
- Перец
- Листья перца
Листья тщательно промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Варить 15 минут. В отдельной посуде сварить горький перец до мягкости. Переложить к перцу листья и посолить по вкусу. Поварить еще 15 минут. Переложить в стерилизованные банки горячим. Закатать, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
2. Квашеная аджика:
- Соль
- Болгарский перец - 1,5 кг
- Горький перец - 0,5 кг
- Чеснок - 200 гр
Овощи пропустить через мясорубку, посолить. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать.
Готовую аджику хранить в холодильнике.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного Аппетита!
Открытая кухня, рецепты, простые рецепты, вкусные рецепты, рецепт приготовления, рецепты на сковороде, пошаговый рецепт, рецепт теста, рецепт пирога, классический рецепт, осетинская кухня, осетинские рецепты, рецепты осетия, соусы, рецепты соусов, соус, национальная кухня, кухня осетии, рецепт осетии, соус к картошке, рецепт соуса, национальная кухня осетии, блюда осетинской кухни, национальные осетинские блюда, соус из листьев перца, квашеная аджика,