Recipe ТКЕМАЛИ. Знаменитый соус грузинской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

ТКЕМАЛИ. Знаменитый соус грузинской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Знаменитый грузинский соус ткемали традиционно готовят из ткемали (алычи) и большого букета различных пряностей. Его отличает кисло-сладкий вкус с яркими фруктовыми нотками, и в меру насыщенной остротой, благодаря добавлению стручков свежего перца.

Соус ткемали универсален, он отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Позволяет создавать новые вкусы в сочетании с картофелем и овощами. Применяется в приготовлении соусов для макарон. Мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого соуса, который вы сможете заготовить еще и на зиму. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый - 5 г
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Алыча - 2 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Кинза - 70 г
  • Укроп - 30 г

Специи:

  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чабер сушеный - 0,5 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Омбало (мята болотная) - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ткемали, соус ткемали, ткемали из сливы рецепт классический, соус ткемали в домашних условиях рецепт, соус ткемали рецепт, ткемали из сливы, грузинская кухня, рецепт, соус, видео рецепт, всегда вкусно, как приготовить, ткемали по грузински, tkemali, соус для шашлыка, соус к шашлыку, соус для мяса,

Новые Рецепты Соус