ТКЕМАЛИ. Знаменитый соус грузинской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Знаменитый грузинский соус ткемали традиционно готовят из ткемали (алычи) и большого букета различных пряностей. Его отличает кисло-сладкий вкус с яркими фруктовыми нотками, и в меру насыщенной остротой, благодаря добавлению стручков свежего перца.
Соус ткемали универсален, он отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Позволяет создавать новые вкусы в сочетании с картофелем и овощами. Применяется в приготовлении соусов для макарон. Мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого соуса, который вы сможете заготовить еще и на зиму. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Базилик зеленый - 5 г
- Красный перец чили стручковый - 2 шт
- Алыча - 2 кг
- Чеснок - 1 шт.
- Кинза - 70 г
- Укроп - 30 г
Специи:
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чабер сушеный - 0,5 ч.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Омбало (мята болотная) - 1 ч.л.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Приятного Аппетита!
ткемали, соус ткемали, ткемали из сливы рецепт классический, соус ткемали в домашних условиях рецепт, соус ткемали рецепт, ткемали из сливы, грузинская кухня, рецепт, соус, видео рецепт, всегда вкусно, как приготовить, ткемали по грузински, tkemali, соус для шашлыка, соус к шашлыку, соус для мяса,