Соус томатный на зиму (Домашний кетчуп) | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах.
На 8 литров сока:
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 5 г.
- Помидоры 12 кг.
- Уксус 1 ст. л.
- Горчичный порошок 2 ст. л.
- Сахар 12 ст. л.
- Приготовить из помидор томатный сок.
- Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения.
- Уваривать сок до половины, время от времени помешивая.
- Как соус уварится, добавляем специи, кипятим еще 20 минут на слабом огне.
- Заливаем кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками.
Выход: 8 баночек по 0,5 литра. Ставим баночки в теплое место, на пример укутать в одеяло.
Приятного Аппетита!
Ketchup (Ingredient), Sauces (Type Of Dish), Соус томатный на зиму, Домашний кетчуп, Соус томатный, томатный соус рецепт, домашний томатный соус, Соус для пасты, соус для спагетти, кетчуп рецепт, кетчуп в домашних условиях, приготовление томатного соуса, Кетчуп, домашний кетчуп на зиму, кетчуп домашний рецепт, кетчуп из домашних помидор, рецепт кетчупа, кетчуп на зиму, как приготовить кетчуп, приготовление кетчупа, кетчуп томатный, как сделать кетчуп, вкусный кетчуп,