Соус ПЕСТО. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик зеленый - 180 г
- Оливковое масло - 300 мл
- Соль крупная - 1 ст.л. или по вкусу
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Пармезан - 100 г
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Кедровые орехи - 70 г
Приятного Аппетита!
песто, песто рецепт, песто из базилика, песто рецепт классический, песто соус рецепт, соус, итальянская кухня, видео рецепт, всегда вкусно, вкусный рецепт, соус песто, рецепт, интересный рецепт, рецепты, вкусные рецепты, простые рецепты, вкусная минутка, вкусно, кулинария, pesto, быстрые рецепты, sauce,