Соус Болоньезе. Самый вкусный и простой рецепт. итальянская кухня
Ольга Valerie
channel
Ингредиенты:
- оливковое масло, соль по вкусу.
- 300 г томатов в собственном соку,
- 1ч. л. сухого орегано,
- 1 чайная ложка сухого сельдерея,
- 5 ст ложек кетчупа,
- 800 г фарша (свинина, говядина),
- 30 мл красного сухого вина,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- Нарезаем лук, кубиками режем морковь , обжариваем овощи на раскалённом оливковом масле до прозрачности лука.
- Далее добавляем фарш и обжариваем в течение 8 минут, вливаем к фаршу красное сухое вино, тушим до выпаривания вина.
- Добавляем томаты и кетчуп, орегано, соль.
- Потушить соус в течение 2 часов на слабом огне.
- Не забывайте помешивать
Приятного Аппетита!
shorts, болоньезе,