Карамельный соус
Приятного аппетита!
channel
Карамельный соус можно подать к блинам, мороженому, десертам. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов и пирогов.
В 100 г - 403 ккал
Выход - 260 г
Ингредиенты:
- сахар - 100 г
- масло сливочное 82 % - 40 г
- сливки 20 % - 200 г
- соль - 1 г
- Растопить сахар в толстостенной кастрюле или сковороде.
- По кусочку добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждого.
- Добавить, подогретые до температуры 50-60 С, сливки.
- Проварить, помешивая, пока масса не станет гуще (как обыкновенная сгущенка)
- Остудить, перелить в стерилизованную тару.
- Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Sauce (Type Of Dish), Food (TV Genre), карамель, карамельный соус, десерный соус, топпинг, как приоготовить карамельный соус, видео рецепт карамельного соуса,