Recipe Карамельный соус

Карамельный соус

channel

Карамельный соус можно подать к блинам, мороженому, десертам. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов и пирогов.

В 100 г - 403 ккал

Выход - 260 г

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • масло сливочное 82 % - 40 г
  • сливки 20 % - 200 г
  • соль - 1 г
  1. Растопить сахар в толстостенной кастрюле или сковороде.
  2. По кусочку добавить сливочное масло, хорошо размешивая после каждого.
  3. Добавить, подогретые до температуры 50-60 С, сливки.
  4. Проварить, помешивая, пока масса не станет гуще (как обыкновенная сгущенка)
  5. Остудить, перелить в стерилизованную тару.
  6. Хранить в холодильнике до 10 дней.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Sauce (Type Of Dish), Food (TV Genre), карамель, карамельный соус, десерный соус, топпинг, как приоготовить карамельный соус, видео рецепт карамельного соуса,

Новые Рецепты Соус