Карамельный Соус
Mariko
channel
Карамельный Соус
Ингредиенты:
- сахар - 100 г
- вода - 40 мл
- теплые сливки 33-35% - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- 1) В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался ) до получения янтарного цвета, не передержите иначе появится горький привкус. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня.
- 2) Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить в небольшую банку и дать полностью остыть. Готовый соус хранить в холодильнике до 10 дней.
- Также в соус можно добавить немного соли и будет соленая карамель.
Приятного Аппетита!
карамельный соус, карамельный соус рецепт, карамельный соус в домашних условиях, соус десерт, карамельно сливочный соус, приготовление карамельный соус, карамель рецепт, карамель, видео рецепты, рецепт карамельного соуса, caramel, кулинария, Mariko,