Грузинский соус САЦЕБЕЛИ. Неповторимый аромат и восхитительный вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни. Хранить соус нужно в холодильнике, а для более длительного хранения обязательно стерилизуйте банки с соусом в горячей воде.
Ингредиенты:
- Перец острый красный - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
- Уцхо-сунели - 1 ст.л.
- Помидоры - 3 кг
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 100 г
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.