Два соуса к шашлыку, мясу, птице, овощам на гриле
Приятного аппетита!
channel
Два соуса к шашлыку, мясу, птице, овощам на гриле готовятся просто и придадут незабываемый вкус любому блюду.
Соус "Запечённый":
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - средняя головка
- Острый перец сушёный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
- Помидоры - 500 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.
- Репчатый лук нарезать толщиной 0,5 см, выложить на противень.
- Добавить головку неочищенного чеснока
- Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут или до мягкости.
- Полностью остудить
- Помидоры очистить от кожицы и сложить в чашу блендера, добавить лук и очищенный чеснок, зелень по вкусу. Измельчить до максимально однородной консистенции
- Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Соус идеально подходит к шашлыку и мясу на гриле. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до недели.
Соус "Острый"/"Сырая аджика":
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 300 г
- Соль по вкусу
- Помидор - 200 г
- Чеснок - 1 головка или по вкусу
- Острый перец - стручок или по вкусу
Приготовление:
- Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать и сложить в чашу блендера
- Добавить очищенный острый перец, количество регулируйте по вкусу.
- Нарезать помидор.
- Добавить очищенный чеснок по вкусу и измельчить блендером до однородности.
- Посолить по вкусу. Соус содержит максимальное количество витаминов.
- Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 3 суток.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, соус, шашлык, соус к мясу, соус для мяса, томатный соус, соус для шашлыка, как приготовить соус из перца, острый соус, аджика без варки, сырая аджика, соус для гриля,