Recipe Два соуса к шашлыку, мясу, птице, овощам на гриле

Два соуса к шашлыку, мясу, птице, овощам на гриле

channel

Два соуса к шашлыку, мясу, птице, овощам на гриле готовятся просто и придадут незабываемый вкус любому блюду.

Соус "Запечённый":

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - средняя головка
  • Острый перец сушёный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Помидоры - 500 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.
  2. Репчатый лук нарезать толщиной 0,5 см, выложить на противень.
  3. Добавить головку неочищенного чеснока
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут или до мягкости.
  5. Полностью остудить
  6. Помидоры очистить от кожицы и сложить в чашу блендера, добавить лук и очищенный чеснок, зелень по вкусу. Измельчить до максимально однородной консистенции
  7. Добавить молотый острый красный перец и соль по вкусу. Соус идеально подходит к шашлыку и мясу на гриле. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до недели.

Соус "Острый"/"Сырая аджика":

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 300 г
  • Соль по вкусу
  • Помидор - 200 г
  • Чеснок - 1 головка или по вкусу
  • Острый перец - стручок или по вкусу

Приготовление:

  1. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать и сложить в чашу блендера
  2. Добавить очищенный острый перец, количество регулируйте по вкусу.
  3. Нарезать помидор.
  4. Добавить очищенный чеснок по вкусу и измельчить блендером до однородности.
  5. Посолить по вкусу. Соус содержит максимальное количество витаминов.
  6. Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 3 суток.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, соус, шашлык, соус к мясу, соус для мяса, томатный соус, соус для шашлыка, как приготовить соус из перца, острый соус, аджика без варки, сырая аджика, соус для гриля,

Новые Рецепты Соус