Recipe Домашний майонез на аквафабе без яиц

Домашний майонез на аквафабе без яиц

channel

Этот замечательный домашний майонез без яиц на аквафабе обязательно понравится всем без исключения. Он прекрасно подойдет в виде заправки для салатов, в создании вкусных соусов и отлично выполнит свою роль.

Аквафаба - это насыщенный отвар бобовых (в рецепте мы используем жидкость из консервированной белой фасоли), которая прекрасно имитирует свойства яичного белка и поэтому отлично подходит для его замены.

Такой майонез готовится невероятно просто, в течение нескольких минут и всегда получается отличным. Густота майонеза зависит от количества растительного масла и времени взбивания, ее вы можете регулировать по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Соединяем аквафабу, уксус, горчицу, соль и сахар.
  • аквафаба (из белой консервированной фасоли) - 70 мл
  • растительное масло (без запаха) - 200 мл
  • соль - 0.5 ч. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка (неполная)
  • Способ приготовления
  • яблочный или обычный 9% уксус - 1 ч. ложка
  1. Взбиваем погружным блендером 1 - 2 минуты. Масса должна загустеть.
  2. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  3. Взбиваем несколько минут до тех пор, пока майонез не побелеет и загустеет. Для получения более густого майонеза, увеличьте количество растительного масла и время взбивания.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Майонез, домашний майонез, майонез без яиц, постный майонез, аквафаба, вкусный майонез,

Новые Рецепты Соус