Домашний майонез на аквафабе без яиц
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный домашний майонез без яиц на аквафабе обязательно понравится всем без исключения. Он прекрасно подойдет в виде заправки для салатов, в создании вкусных соусов и отлично выполнит свою роль.
Аквафаба - это насыщенный отвар бобовых (в рецепте мы используем жидкость из консервированной белой фасоли), которая прекрасно имитирует свойства яичного белка и поэтому отлично подходит для его замены.
Такой майонез готовится невероятно просто, в течение нескольких минут и всегда получается отличным. Густота майонеза зависит от количества растительного масла и времени взбивания, ее вы можете регулировать по своему желанию.
Ингредиенты:
- Соединяем аквафабу, уксус, горчицу, соль и сахар.
- аквафаба (из белой консервированной фасоли) - 70 мл
- растительное масло (без запаха) - 200 мл
- соль - 0.5 ч. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка (неполная)
- Способ приготовления
- яблочный или обычный 9% уксус - 1 ч. ложка
- Взбиваем погружным блендером 1 - 2 минуты. Масса должна загустеть.
- Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
- Взбиваем несколько минут до тех пор, пока майонез не побелеет и загустеет. Для получения более густого майонеза, увеличьте количество растительного масла и время взбивания.
Приятного Аппетита!
Майонез, домашний майонез, майонез без яиц, постный майонез, аквафаба, вкусный майонез,