Recipe Для праздника! МАЙОНЕЗ и 6 ПОПУЛЯРНЫХ СОУСОВ - сделают ваши блюда вкуснее. Рецепты Всегда Вкусно!

Для праздника! МАЙОНЕЗ и 6 ПОПУЛЯРНЫХ СОУСОВ - сделают ваши блюда вкуснее. Рецепты Всегда Вкусно!

channel

Соусы, которые сделают ваши праздничные блюда на праздничном столе еще вкуснее.

  • 00:00 - Intro
  • 00:09 - Домашний майонез
  • 00:57 - Соус терияки
  • 02:33 - Соус песто
  • 03:42 - Соус тартар
  • 05:33 - Соус для овощей
  • 06:17 - Чесночный соус
  • 07:10 - Кисло-сладкий соус

Время приготовления 10 минут

Уже долгое время майонез является самым популярным соусом в мире. Он используется для приготовления овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Майонез является основой знаменитых бутербродов и сэндвичей. Приготовить майонез не сложно, для этого вы можете использовать венчик для взбивания или блендер, а уксус, сахар и соль добавить по вкусу. И еще совет, уксус вы можете заменить соком лимона.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ:

Ингредиенты:

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 400 мл
  • Куриные желтки - 3 шт
  • Уксус 9% - 1 ч.л.

Время приготовления 55 минут

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей.

СОУС ТЕРИЯКИ:

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 300 мл
  • Коричневый сахар - 300 г
  • Имбирь - 30 г
  • Вино сухое белое - 300 мл
  • Чеснок - 30 г

Время приготовления 15 минут

СОУС ПЕСТО:

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Базилик зеленый - 180 г
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Пармезан - 100 г
  • Соль крупная - 1 ст.л. (по вкусу)СОУС ТАРТАР
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 300 мл

Время приготовления 20 минут

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.

Ингредиенты:

  • Каперсы - 10 г
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт
  • Лук репчатый - 10 гСОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ
  • Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
  • Огурец соленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2 перышка
  • Оливковое масло - 150 мл

Время приготовления 5 минут

Всякие овощи, а особенно свежие овощи становятся полноценным блюдом только тогда, когда в них добавляется соус. Ведь именно соус делает любое овощное блюдо оригинальным и неповторимым. Ароматные заправки добавляют не только вкус, соусы связывают между собой различные ингредиенты и создают то самое единство, что мы называем полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 250 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Чеснок натертый - 2 ч.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Время приготовления 15 минут

Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 50 г
  • Вода ледяная - 125 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 375 мл

Время приготовления 20 минут

Этот домашний рецепт кисло-сладкого соуса чили обязательно станет любимым в вашем доме!

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС:

Ингредиенты:

  • Чеснок - 60 г
  • Свежий перец чили - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Рыбный соус - 30 мл
  • Сахар - 200 г
  • Свежий перец чили мелкий - 4 шт
  • Соль - 8 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Соус