Для праздника! МАЙОНЕЗ и 6 ПОПУЛЯРНЫХ СОУСОВ - сделают ваши блюда вкуснее. Рецепты Всегда Вкусно!
Соусы, которые сделают ваши праздничные блюда на праздничном столе еще вкуснее.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Домашний майонез
- 00:57 - Соус терияки
- 02:33 - Соус песто
- 03:42 - Соус тартар
- 05:33 - Соус для овощей
- 06:17 - Чесночный соус
- 07:10 - Кисло-сладкий соус
Время приготовления 10 минут
Уже долгое время майонез является самым популярным соусом в мире. Он используется для приготовления овощных салатов, мясных и рыбных блюд. Майонез является основой знаменитых бутербродов и сэндвичей. Приготовить майонез не сложно, для этого вы можете использовать венчик для взбивания или блендер, а уксус, сахар и соль добавить по вкусу. И еще совет, уксус вы можете заменить соком лимона.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ:
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дижонская горчица - 3 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 400 мл
- Куриные желтки - 3 шт
- Уксус 9% - 1 ч.л.
Время приготовления 55 минут
Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей.
СОУС ТЕРИЯКИ:
Ингредиенты:
- Соевый соус - 300 мл
- Коричневый сахар - 300 г
- Имбирь - 30 г
- Вино сухое белое - 300 мл
- Чеснок - 30 г
Время приготовления 15 минут
СОУС ПЕСТО:
Ингредиенты:
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Базилик зеленый - 180 г
- Кедровые орехи - 70 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Пармезан - 100 г
- Соль крупная - 1 ст.л. (по вкусу)СОУС ТАРТАР
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 300 мл
Время приготовления 20 минут
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить. Тартар легко готовится, ингредиенты используемые в соусе тартар доступны, он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
Ингредиенты:
- Каперсы - 10 г
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт
- Лук репчатый - 10 гСОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- Уксус винный - 20 мл (можно заменить яблочным)
- Огурец соленый - 10 г
- Зеленый лук - 2 перышка
- Оливковое масло - 150 мл
Время приготовления 5 минут
Всякие овощи, а особенно свежие овощи становятся полноценным блюдом только тогда, когда в них добавляется соус. Ведь именно соус делает любое овощное блюдо оригинальным и неповторимым. Ароматные заправки добавляют не только вкус, соусы связывают между собой различные ингредиенты и создают то самое единство, что мы называем полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 250 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Чеснок натертый - 2 ч.л.
- Уксус винный красный - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Время приготовления 15 минут
Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
Ингредиенты:
- Чеснок - 50 г
- Вода ледяная - 125 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Масло растительное - 375 мл
Время приготовления 20 минут
Этот домашний рецепт кисло-сладкого соуса чили обязательно станет любимым в вашем доме!
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС:
Ингредиенты:
- Чеснок - 60 г
- Свежий перец чили - 200 г
- Вода - 400 мл
- Уксус 9% - 30 мл
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Рыбный соус - 30 мл
- Сахар - 200 г
- Свежий перец чили мелкий - 4 шт
- Соль - 8 г