Recipe Для овощей, мяса или рыбы! Знаменитый ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Рецепт от Всегда Вкусно!

Для овощей, мяса или рыбы! Знаменитый ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Знаменитый чесночный соус без которого европейские гурманы не представляют себе многие популярные блюда. Приготовить этот соус, на первый взгляд, довольно просто, тщательно перетереть чеснок с растительным маслом до однородной массы. Но чтобы получить по-настоящему вкусный чесночный соус, необходимо учесть некоторые нюансы.

Для перетирки очищенных зубчиков чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). Все зависит от ваших пожеланий - получить в соусе мелкие кусочки чеснока или сделать соус однородным. Заменив растительное масло на оливковое, или кунжутное вы также найдете разность вкусов, несмотря на то, что чеснок дает стойкий ароматный вкус и остроту. А если вы добавите различные специи - свежую зелень, укроп, петрушку, кинзу или базилик, тогда ваш соус приобретет новые нотки. Чесночный соус тем и хорош, что может быть идеальной базой для создания новых вкусовых оттенков. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и экспериментируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Чеснок - 50 г
  • Вода ледяная - 125 мл
  • Масло растительное - 375 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

чесночный соус, чесночный соус для шаурмы, чесночный соус для шавермы, всегда вкусно, видео рецепт, рецепт, соус, как приготовить, соус для шаурмы, соус к мясу, как приготовить соус, чеснок, сливочно чесночный соус, соус к рыбе, соус для шашлыка, белый соус к мясу, соус с чесноком,

Новые Рецепты Соус