Апельсиновый соус к блинам, оладьям и сырникам
Marusina Kuxnya
channel
Апельсиновый соус прекрасно дополнит любые десерты. Он отлично подойдёт к блинам, мороженому, оладьям, панкейкам, сырникам, каше, йогуртам и как заправка к фруктовым салатам. Обладая приятным сливочно-апельсиновым вкусом и пьянящим ароматом, этот соус поднимет всем настроение. Рецепт соуса очень прост, и с его приготовлением справится любой желающий. Минимум ингредиентов и всего несколько минут вашего времени, и вкуснейший апельсиновый соус заменит привычное варенье.
Ингредиенты:
- Молоко - 80 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Апельсиновый сок - 150 г
- Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
- В кастрюльку с толстым дном всыпьте крахмал и сахар. Залейте апельсиновым соком. Варите на среднем огне, помешивая, до закипания. После этого варите ещё 3 минуты.
- Влейте молоко. Размешайте и варите 5 минут до загустения.
- Положите в соус сливочное масло. Растопите масло.
- Соус готов. Подавайте после охлаждения к любимому угощению.
Приятного Аппетита!
соус, апельсиновый соус, сладкий соус, заправка для фруктового салата, соус к блинам, сливочный соус, соус к десертам, соус к выпечке, десерты, как варить соус, соус на молоке,