Аджика. Абхазская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Аджика родом из Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.
Ингредиенты:
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 50 г
- Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
- Красный жгучий перец - 500 г
- Хмели сунели - 1/2 ч.л.
- Соль крупная - 50 г
Приятного Аппетита!
аджика, аджика на зиму, аджика домашняя, как приготовить аджику, как приготовить аджику на зиму, рецепты, соус, рецепт, всегда вкусно, как приготовить, на зиму, вкусно, острый перец, перец, помидоры, острая приправа, грузинская кухня, аджика из помидор, видео рецепт, ajika,