Яблочный зефир с мятой??
Мася Мася
channel
Яблочный зефир с мятой??:
Очень нежный и воздушный зефир,как фруктовое облако с мятным дождём?️??
Ингредиенты: 9шт.
- 300 г сахар;
- 25 г яичный белок;
- 5 г агар-агара;
- 75 г отвар мяты (или воды);
- Сахарная пудра для обваливания.
- 125 г яблочное пюре;
- Подготовить яблоки для пюре. Помыть, почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Поместить измельчённые яблоки в кастрюлю и добавить немного воды (50 мл), чтобы яблоки не пригорели. Варить пока яблоки не разварятся на медленном огне.
- Яблоки перетереть через сито и взвесить необходимую порцию 125 г. (Остальное пюре можно хранить в морозилке для следующего раза.) Пюре охладить в холодильнике.
- Сделать мятный отвар. Листья мяты залить кипятком и настаивать до остывания. Процедить, отмерить рим сироп из мятного отвара с агар-агаром и 200 г сахара - Всыпать в мятный отвар 5 г агар-агара и нагревать на небольшом огне до его растворения. Всыпать сахар. Помешиваем до растворения сахара. Сироп будем сильно пениться, поэтому, чтобы не подгорел, надо очень быстро помешивать и варить 4-5 мин. Если сироп стекает с ложки "ниточкой", а не каплями, значит он готов.
- Включаем миксер со взбитым пюре и тонкой струйкой вливаем горячий сироп сколько выльется.(следите, чтобы сироп не попал на стенки чаши и на лопасти миксера). Соскребать остатки сиропа не стоит, иначе будут затвердевшие "камушки", которые не размешаются. Взбивать до плотной массы.
- Хочу показать какой кондитерский мешок и насадку я использовала.(на фоне листа бумаги А-.
- Часть зефирной массы переложить в кондитерский мешок. Вот как это делается. В кондитерский мешок опустить насадку. Кончик мешка отрезать так, чтобы зубчики насадки выглядывали из мешка наружу. Опустить мешок в глубокий стакан или чашку и края мешка завернуть на края стакана. Получится "воронка". В неё выложить массу столовой ложкой, помогая чайной ложкой. Края пакета поднять.
- Масса густая и не вытечет, поэтому завязывать не надо. ☝️?Вся масса в такой мешок не поместится. Не впадайте в панику. Раскройте слипшийся мешок и доложите остатки. Всё получится??.
- Чтобы зефир был одинаковый, я нарисовала круги с обратной стороны пергаментной бумаги(18 кругов, диаметром стакана 6 см). Высаживать зефир из мешка надо круговыми движениями по спирали не прерываясь. ☝️?Чтобы не получились лепёшки, высаживайте как будто хотите сделать пирамидку. Верхушку пирамидки ведите к низу, чтобы не получить заострённый верх. ОСТАВИТЬ застывать на 8 часов.
- Одеть резиновые перчатки и аккуратно снять зефир с пергамента и соединить попарно вместе. Обвалять в сахарной пудре со всех сторон и стряхнуть излишки. Яблочный зефир очень воздушный и нежный на вкус. Лёгкие нотки мяты ? делают вкус необычным и приятным.
☑️☝️? из яблок, чистый вес которых 482 г, у меня получилось 250 г протёртого пюре. Вторую часть я убрала в морозилку до следующего раза.
Приятного Аппетита!
зефир, дома, пюре, яблоки, мята, вкус, рецепт, десерт,