Recipe Яблочный зефир с мятой??

Яблочный зефир с мятой??

channel

Яблочный зефир с мятой??:

Очень нежный и воздушный зефир,как фруктовое облако с мятным дождём?️??

Ингредиенты: 9шт.

  • 300 г сахар;
  • 25 г яичный белок;
  • 5 г агар-агара;
  • 75 г отвар мяты (или воды);
  • Сахарная пудра для обваливания.
  • 125 г яблочное пюре;
  1. Подготовить яблоки для пюре. Помыть, почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Поместить измельчённые яблоки в кастрюлю и добавить немного воды (50 мл), чтобы яблоки не пригорели. Варить пока яблоки не разварятся на медленном огне.
  2. Яблоки перетереть через сито и взвесить необходимую порцию 125 г. (Остальное пюре можно хранить в морозилке для следующего раза.) Пюре охладить в холодильнике.
  3. Сделать мятный отвар. Листья мяты залить кипятком и настаивать до остывания. Процедить, отмерить рим сироп из мятного отвара с агар-агаром и 200 г сахара - Всыпать в мятный отвар 5 г агар-агара и нагревать на небольшом огне до его растворения. Всыпать сахар. Помешиваем до растворения сахара. Сироп будем сильно пениться, поэтому, чтобы не подгорел, надо очень быстро помешивать и варить 4-5 мин. Если сироп стекает с ложки "ниточкой", а не каплями, значит он готов.
  4. Включаем миксер со взбитым пюре и тонкой струйкой вливаем горячий сироп сколько выльется.(следите, чтобы сироп не попал на стенки чаши и на лопасти миксера). Соскребать остатки сиропа не стоит, иначе будут затвердевшие "камушки", которые не размешаются. Взбивать до плотной массы.
  5. Хочу показать какой кондитерский мешок и насадку я использовала.(на фоне листа бумаги А-.
  6. Часть зефирной массы переложить в кондитерский мешок. Вот как это делается. В кондитерский мешок опустить насадку. Кончик мешка отрезать так, чтобы зубчики насадки выглядывали из мешка наружу. Опустить мешок в глубокий стакан или чашку и края мешка завернуть на края стакана. Получится "воронка". В неё выложить массу столовой ложкой, помогая чайной ложкой. Края пакета поднять.
  7. Масса густая и не вытечет, поэтому завязывать не надо. ☝️?Вся масса в такой мешок не поместится. Не впадайте в панику. Раскройте слипшийся мешок и доложите остатки. Всё получится??.
  8. Чтобы зефир был одинаковый, я нарисовала круги с обратной стороны пергаментной бумаги(18 кругов, диаметром стакана 6 см). Высаживать зефир из мешка надо круговыми движениями по спирали не прерываясь. ☝️?Чтобы не получились лепёшки, высаживайте как будто хотите сделать пирамидку. Верхушку пирамидки ведите к низу, чтобы не получить заострённый верх. ОСТАВИТЬ застывать на 8 часов.
  9. Одеть резиновые перчатки и аккуратно снять зефир с пергамента и соединить попарно вместе. Обвалять в сахарной пудре со всех сторон и стряхнуть излишки. Яблочный зефир очень воздушный и нежный на вкус. Лёгкие нотки мяты ? делают вкус необычным и приятным.

☑️☝️? из яблок, чистый вес которых 482 г, у меня получилось 250 г протёртого пюре. Вторую часть я убрала в морозилку до следующего раза.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

зефир, дома, пюре, яблоки, мята, вкус, рецепт, десерт,

HOT 10 Зефир

Новые Рецепты Зефир