Воздушный как облако зефир. Натуральный клубничный зефир.
Прообраз зефира — старинное лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Французское название зефира связывают с вкладом французских поваров в рецептуру пастилы — вместо мёда они придумали использовать сахар. Таким образом сформировался состав классического зефира.
Приготовить дома зефир просто. Для этого не нужны никакие специальные приспособления и оборудование. Даже отсутствие фигурной насадки не должно останавливать. Ведь дома вы можете приготовить натуральный зефир, полезный зефир, который ваши дети могут есть без опаски за его содержимое. Для приготовления можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. Я использовала замороженную клуюнику, перебитую блендером.
Обращаю внимание на то, что если ваши ягоды были перебиты с сахаром, то в зефир сахара можно добаить меньше.
По этому рецепту зефир точно получится с первого раза, если следовать инструкции в видео.
Пробуйте и делитесь в комментариях успехами!
Ингредиенты:
- агар-агар 8 г
- сахар 270 г
- белок 60 г
- лимонная кислота 1/3 ч л
- сахар 50 г
- фруктовое пюре 200 г
- соль щепотка
- вода 80 мл
Время приготовления ок 15-20 минут, время стабилизации 5-7 часов (в зависимости от влажности).