Recipe Домашний клубничный ЗЕФИР.

Домашний клубничный ЗЕФИР.

channel

Продолжаем тему домашнего зефира!

Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний клубничный зефир.

В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится.

0:00 Приветствие

1:12 Ингредиенты

2:40 Приготовление

5:17 Заключение

5:53 Неудачные дубли

У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок)

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • сахар - 50 гр;
  • глюкозный/инвертный сироп - 50 гр;
  • вода - 90 гр;
  • белок яичный - 60 гр;
  • соль - щепотка
  • агар-агар сила 900 - 8 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • клубника свежая/замороженная - 200 гр;
  • лимонная к-та - 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику пюрируйте при помощи погружного блендера;
  2. перелейте пюре в сотейник;
  3. добавьте сахар (200 гр), воду, глюкозный сироп и агар-агар;
  4. хорошо перемешайте венчиком;
  5. поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов)
  6. Одновременно с нагреванием сиропа, в чашу миксера отправьте белок , лимонную к-ту и щепотку соли;
  7. поставьте взбиваться миксером;
  8. когда появится легкая "пивная" пена добавьте сахар и взбивайте на высоких оборотах до белоснежной, пышной устойчивой пены/пиков;
  9. * взбиваться белки и вариться сироп должны одновременно (около 5 минут).
  10. Как только сироп будет готов, а белковая масса взбита, снимите сотейник с плиты (подождите когда он перестанет кипеть) и сразу, но потихоньку (струйкой) вливайте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу т
  11. Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная;
  12. * помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.
  13. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня - Крупная закрытая звезда 1В).
  14. Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.
  15. * если не успеваете отсаживать зефир, а масса уже начинает застывать, периодически активно ее перемешивайте.
  16. Оставьте зефир примерно на сутки застывать/стабилизироваться (но на практике он застывает довольно быстро, уже через 8-12 часов)
  17. Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.

Нежнейший домашний клубничный зефир готов!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

зефир, клубничный зефир, домашний зефир, клубничный зефир рецепт, рецепт зефира, рецепт зефира из клубники, зефир из клубники, зефир из клубничного пюре, зефир на агаре, зефир рецепт, зефир из клубники в домашних условиях, зефир в домашних условиях, как сделать зефир, зефирки, зефир без термометра, кондитер, домашний кондитер, кондитерские уроки, кондитерские изделия, готовим с вами, валентина михеенко, Strawberry zephyr, zephyr, homemade zephyr, рецепты, как приготовить зефир,

HOT 10 Зефир

Новые Рецепты Зефир