Домашний клубничный ЗЕФИР.
Готовим с ВаМи
channel
Продолжаем тему домашнего зефира!
Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний клубничный зефир.
В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится.
0:00 Приветствие
1:12 Ингредиенты
2:40 Приготовление
5:17 Заключение
5:53 Неудачные дубли
У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок)
Ингредиенты:
Для сиропа:
- сахар - 50 гр;
- глюкозный/инвертный сироп - 50 гр;
- вода - 90 гр;
- белок яичный - 60 гр;
- соль - щепотка
- агар-агар сила 900 - 8 гр;
- сахар - 200 гр;
- клубника свежая/замороженная - 200 гр;
- лимонная к-та - 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Клубнику пюрируйте при помощи погружного блендера;
- перелейте пюре в сотейник;
- добавьте сахар (200 гр), воду, глюкозный сироп и агар-агар;
- хорошо перемешайте венчиком;
- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов)
- Одновременно с нагреванием сиропа, в чашу миксера отправьте белок , лимонную к-ту и щепотку соли;
- поставьте взбиваться миксером;
- когда появится легкая "пивная" пена добавьте сахар и взбивайте на высоких оборотах до белоснежной, пышной устойчивой пены/пиков;
- * взбиваться белки и вариться сироп должны одновременно (около 5 минут).
- Как только сироп будет готов, а белковая масса взбита, снимите сотейник с плиты (подождите когда он перестанет кипеть) и сразу, но потихоньку (струйкой) вливайте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу т
- Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная;
- * помните, что агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах.
- Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня - Крупная закрытая звезда 1В).
- Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.
- * если не успеваете отсаживать зефир, а масса уже начинает застывать, периодически активно ее перемешивайте.
- Оставьте зефир примерно на сутки застывать/стабилизироваться (но на практике он застывает довольно быстро, уже через 8-12 часов)
- Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.
Нежнейший домашний клубничный зефир готов!
Приятного Аппетита!
зефир, клубничный зефир, домашний зефир, клубничный зефир рецепт, рецепт зефира, рецепт зефира из клубники, зефир из клубники, зефир из клубничного пюре, зефир на агаре, зефир рецепт, зефир из клубники в домашних условиях, зефир в домашних условиях, как сделать зефир, зефирки, зефир без термометра, кондитер, домашний кондитер, кондитерские уроки, кондитерские изделия, готовим с вами, валентина михеенко, Strawberry zephyr, zephyr, homemade zephyr, рецепты, как приготовить зефир,