Как приготовить домашний ЗЕФИР ручным миксером! Подробный рецепт!
Домашняя кухня foodalla
channel
Зефир домашний!!!?
Очень люблю это лакомство, а особенно сам процес отсаживания зефиринок.? Раньше всегда думала, что зефир, приготовить в домашних условиях, очень сложно, но оказалось на оборот. Можете убедиться в этом сами!
Ингредиенты:
- 50 мл белка
- 225 гр повидла или яблочного пюре
- сахарная пудра
- 8 гр агар-агара
- 200 гр сахара
- 75 мл воды
- 1ч л крахмала
Приготовление:
- Белок и яблочное варенье, взбиваем до стойких пиков 7-8 мин на больших оборотах(у меня ручной миксер) стационарным быстрее.
- Агар-агар смешиваем с сахаром и водой, ставим на плиту при постоянном помешивании на высокой t° пока сахар не растворится, и уменьшаем огонь до среднего и варим до того момента пока сироп не будет стекать с ложки ниточкой, а будет обрываться и оставаться на ложке примерно 6-7 мин
- Когда сироп готов быстренько тонкой струйкой на медленных оборотах вводим в белковую массу, потом взбиваем на максимуме 2-3 мин пока зефирная масса не станет теплой. И перекладываем нашу массу в кондитерский мешок, отсаживаем, даём постоять от 6 до 12 часов, посыпаем сахарной пудрой, склеиваем 2 половинки и обваливаем в сах пудре.
Приятного Аппетита!
зефир, зефир рецепт, зефир рецепт в домашних условиях, зефир рецепт яблочный, яблочный зефир, яблочный зефир на агаре, яблочный зефир на агаре рецепт, рецепт яблочного зефира, рецепт зефира, рецепт зефира в домашних условиях, рецепт зефира на агар-агаре, зефир на агаре, готовим зефир дома, готовим зефир в домашних условиях, готовим зефир, домашний зефир рецепт, домашний зефир, рецепт домашнего зефира, как приготовить зефир дома, как приготовить домашний зефир,