Как приготовить домашний ЗЕФИР ручным миксером! Подробный рецепт!

В избранное Подписаться Канал

Зефир домашний!!!🍏

Очень люблю это лакомство, а особенно сам процес отсаживания зефиринок.💞 Раньше всегда думала, что зефир, приготовить в домашних условиях, очень сложно, но оказалось на оборот. Можете убедиться в этом сами!

Ингредиенты:

  • 50 мл белка
  • 225 гр повидла или яблочного пюре
  • сахарная пудра
  • 8 гр агар-агара
  • 200 гр сахара
  • 75 мл воды
  • 1ч л крахмала

Приготовление:

  1. Белок и яблочное варенье, взбиваем до стойких пиков 7-8 мин на больших оборотах(у меня ручной миксер) стационарным быстрее.
  2. Агар-агар смешиваем с сахаром и водой, ставим на плиту при постоянном помешивании на высокой t° пока сахар не растворится, и уменьшаем огонь до среднего и варим до того момента пока сироп не будет стекать с ложки ниточкой, а будет обрываться и оставаться на ложке примерно 6-7 мин
  3. Когда сироп готов быстренько тонкой струйкой на медленных оборотах вводим в белковую массу, потом взбиваем на максимуме 2-3 мин пока зефирная масса не станет теплой. И перекладываем нашу массу в кондитерский мешок, отсаживаем, даём постоять от 6 до 12 часов, посыпаем сахарной пудрой, склеиваем 2 половинки и обваливаем в сах пудре.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Зефир"

Пользователь