Домашний зефир - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Домашний зефир он не сравним с покупным. Он гораздо нежнее, воздушнее и такой ягодный ?он идеальный ❤️Полезная сладость к завтраку ??
Рецепт:
- Яблоки 3 шт.
- Крахмал любой 10 г для присыпки зефира
- Смородина у меня замороженная 50 г
- Сахар для сиропа 130 г
- Агар-агар 6 г (пакетик)
- Яичный белок 1 шт.
- Вода 75 г
- Сахар для пюре 100 г
Приготовление:
- Яблоки очистить от семян и запечь в духовке при 180 гр 20 минут
- Пюрировать блендером .
- Смородину прогреть чтоб дала сок.
- Перетереть через сито яблочное пюре и смородину, добавить 100г сахара и довести до кипения, остудить.
- В сотейнике смешать воду, сахар 130г и агар-агар перемешать довести до кипения и варить в течении 5-6минут сироп должен стекать нитью.
- В охлаждённую массу из яблок и смородины добавляем яичный белок и взбиваем на максимальной скорости примерно 7 минут до устойчивых пиков.
- Вводим готовый горячий сироп и непрерывно взбиваем ещё 2минуты.
- Наполняем кондитерский мешок зефирной массой .И отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Сушим в течение 6 часов. Затем слегка верхушки присыпать крахмалом и половинки склеиваем. Наш вкусный и ароматный зефир готов ?
Приятного Аппетита!
рецепт, рецепт зефира, зефир дома, приготовить зефир, домашний зефир, ягодный зефир, яблочный зефир, приготовить домашний зефир, зефир в домашних условиях,