Recipe Домашний зефир - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Домашний зефир - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Домашний зефир он не сравним с покупным. Он гораздо нежнее, воздушнее и такой ягодный ?он идеальный ❤️Полезная сладость к завтраку ??

Рецепт:

  • Яблоки 3 шт.
  • Крахмал любой 10 г для присыпки зефира
  • Смородина у меня замороженная 50 г
  • Сахар для сиропа 130 г
  • Агар-агар 6 г (пакетик)
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 75 г
  • Сахар для пюре 100 г

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке при 180 гр 20 минут
  2. Пюрировать блендером .
  3. Смородину прогреть чтоб дала сок.
  4. Перетереть через сито яблочное пюре и смородину, добавить 100г сахара и довести до кипения, остудить.
  5. В сотейнике смешать воду, сахар 130г и агар-агар перемешать довести до кипения и варить в течении 5-6минут сироп должен стекать нитью.
  6. В охлаждённую массу из яблок и смородины добавляем яичный белок и взбиваем на максимальной скорости примерно 7 минут до устойчивых пиков.
  7. Вводим готовый горячий сироп и непрерывно взбиваем ещё 2минуты.
  8. Наполняем кондитерский мешок зефирной массой .И отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Сушим в течение 6 часов. Затем слегка верхушки присыпать крахмалом и половинки склеиваем. Наш вкусный и ароматный зефир готов ?
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, рецепт зефира, зефир дома, приготовить зефир, домашний зефир, ягодный зефир, яблочный зефир, приготовить домашний зефир, зефир в домашних условиях,

HOT 10 Зефир

Новые Рецепты Зефир