Recipe Абрикосовый зефир по заварной технологии. Всегда удачный

Абрикосовый зефир по заварной технологии. Всегда удачный

channel

Зефир абрикосовый по заварной технологии получается воздушным и ароматным, по желанию можно добавить немного оранжевого красителя в сироп для более интенсивного цвета.

Абрикосы выбирайте спелые, мягкие, ароматные

Количество агара другой силы:

- силой 900 - 7 г

- силой 700 - 9 г

В 100 г - 260 ккал

Выход - 7 штук, диаметром 5-6 см

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота - 1,5 г или 1/3 ч.л.
  • Белок яйца - 35 г
  • Сахар - 35 г

Сироп:

  • Вода питьевая - 100 г
  • Пюре мягких абрикосов - 80 г
  • Сахар - 140 г
  • Агар силой 1200 - 5 г

Приготовление:

  1. Спелые мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу, по желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
  2. Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
  3. Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.
  4. Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания добавить сахар с лимонной кислотой небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.
  5. Нагреть сироп до кипения постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104-106°С.
  6. Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски. Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.
  7. Без промедления переложить в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы.
  8. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.
  9. Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.
  10. Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

HOT 10 Зефир

Новые Рецепты Зефир