Абрикосовый зефир по заварной технологии. Всегда удачный
Приятного аппетита!
channel
Зефир абрикосовый по заварной технологии получается воздушным и ароматным, по желанию можно добавить немного оранжевого красителя в сироп для более интенсивного цвета.
Абрикосы выбирайте спелые, мягкие, ароматные
Количество агара другой силы:
- силой 900 - 7 г
- силой 700 - 9 г
В 100 г - 260 ккал
Выход - 7 штук, диаметром 5-6 см
Ингредиенты:
- Лимонная кислота - 1,5 г или 1/3 ч.л.
- Белок яйца - 35 г
- Сахар - 35 г
Сироп:
- Вода питьевая - 100 г
- Пюре мягких абрикосов - 80 г
- Сахар - 140 г
- Агар силой 1200 - 5 г
Приготовление:
- Спелые мягкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу, по желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.
- Заблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
- Сахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.
- Белок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Не прерывая взбивания добавить сахар с лимонной кислотой небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.
- Нагреть сироп до кипения постоянно размешивая. Кипение должно быть активным. Установить термометр и нагревать размешивая до 104-106°С.
- Снять с огня и непрерывно взбивая белок, влить сироп, стараясь не попадать на венчики и стенки миски. Увеличить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держаться на венчиках.
- Без промедления переложить в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы.
- Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов для стабилизации.
- Соединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.
- Хранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,