Домашний яблочный ЗЕФИР. Apple zephyr (marshmallow).
Готовим с ВаМи
channel
Нежный, легкий, воздушный, невероятно вкусный домашний яблочный зефир.
В точности следуйте рецептуре и технологии приготовления, и у Вас обязательно получится.
0:00 Приветствие
0:50 Ингредиенты
2:40 Приготовление
6:02 Заключение
7:00 Неудачные дубли
У меня получается 20 целых зефирок (40 половинок)
Ингредиенты:
- белок яичный - 35 гр;
- яблочное пюре - 150 гр;
- сахар (для сиропа) - 170 гр;
- сахар - 120 гр;
- глюкозный/инвертный сироп - 80 гр;
- натуральный краситель по желанию;
- вода - 100 гр;
- агар-агар сила 900 - 6 гр;
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем яблочное пюре;
- Всыпьте сахар ( 120 гр;
- Добавьте в пюре с сахаром белок.
- Поставить массу взбиваться миксером.
- В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа ( глюкозного/инвертного сироп, вода, сахара ( и агар-агар), хорошо перемешайте венчиком.
- поставьте на плиту, доведите до кипения и варите сироп 5 минут , пока сироп не станет "стекать ниткой" а не капать(если есть термометр то, до 110 градусов)
- Влейте сироп во взбивающуюся на максимальной скорости зефирную массу тоненькой струйкой.
- Взбивайте до однородности в течении 1-2 минуты, зефирная масса должна быть устойчивой и плотно держаться на венчике, но ещё довольно теплая и эластичная;
- во взбитую массу, по желанию, добавьте натуральный краситель и перемешайте до соединения ингредиентов.
- Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой (у меня - Крупная закрытая звезда 1В).
- Быстро и аккуратно отсадите зефир на пергамент/силиконовый коврик.
- Оставьте примерно на сутки застывать/стабилизироваться.
- Через сутки соедините половинки зефира и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и друг другу.
Нежнейший домашний яблочный зефир готов!
Приятного Аппетита!
как приготовить зефир, зефир, яблочный зефир, зефир в домашних условиях, домашний зефир, зефир из яблочного пюре, зефир рецепт, зефир на агаре, зефир яблочный, зефир яблочный в домашних условиях, рецепт зефира на агар-агаре, рецепт зефира, рецепт зефира из яблочного пюре, рецепт зефира в домашних условиях, apple marshmallow, apple zephyr, homemade zephyr, homemade mallow, кондитер, домашний кондитер, кондитерские изделия, готовим с вами, валентина михеенко, рецепты, фудблог, еда,