Recipe Торт с заварным кремом "НАПОЛЕОН"???? Супер Рецепт

Торт с заварным кремом "НАПОЛЕОН"???? Супер Рецепт

channel

Торт Наполеон с заварным кремом

Приготовление коржей, рецепт заварного крема для Наполеона

Ингредиенты:

слоеное тесто для Наполеона:

  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса (или 2 ч.л. яблочного);
  • 1 крупное яйцо;
  • 3,5 стакана муки, чтобы замесить тесто + мука для раскатывания коржей;
  • 250 гр. сливочного масла;

заварной крем для Наполеона:

  • 2,5 ст. ложки муки;
  • 5 крупных яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль.
  • 1 л. молока;

украшение торта:

  • 1 стакан грецких орехов.

Слоеное тесто для Наполеона:

  1. Из данного количества ингредиентов получается торт Наполеон весом до 2-х килограммов. Если необходимо приготовить большой праздничный торт, то берем полторы порции (количество всех продуктов увеличиваем соответственно).
  2. Отмеряем три с половиной стакана муки. Стакан я использую граненный, с ободком, в такой стакан помещается 160 гр. муки. Насыпаю муки так, чтобы стакан был с небольшой горкой.
  3. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку, и сразу же соединяем с мукой. Сильно вымешивать не нужно.
  4. Взбиваем в стакане одно яйцо с чайной ложкой уксуса и щепоткой соли. Во взбитое яйцо добавляем холодную воду, чтобы получился стакан жидкости.
  5. Замешиваем тесто, добавляя в муку по чуть-чуть полученную смесь из яйца и воды.
  6. Тесто для коржей замешиваем быстро. Сразу хочу обратить внимание, то обычно в слоеное тесто для Наполеона сахар не кладут, поэтому коржи на вкус получаются нейтральными. Когда же коржи пропитаются сладким заварным кремом, получается тот самый неповторимый вкус))))
  7. Слоеное тесто делим на 7 равных частей и формируем из них 7 колобков.
  8. Шарики из слоеного теста кладем в холодильник (но не в морозилку) на 3-4 часа.
  9. По прошествии указанного времени извлекаем из холодильника слоеное тесто для Наполеона. Просыпаем доску мукой, каждый колобок раскатываем в тонкий корж. Здесь тоже важно все делать довольно быстро, чтобы кусочки масла в тесте не растаяли.
  10. В принципе корж можно переносить на противень и выпекать, но более практично вырезать круги нужного диаметра и выпекать именно их. Из обрезочков теста получается еще один корж.
  11. Коржи для Наполеона выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С. Жаровню не смазываем никаким жиром, лишь слегка посыпаем мукой.
  12. Во время выпечки тесто сильно надувается, образуя воздушные полости. Когда корж испечется, об этом свидетельствует характерный румяный цвет, а сам корж станет плотным, извлекаем его из духовки. Примерное время выпечки одного коржа около шести минут, но в любом случае следует ориентироваться на вашу духовку.
  13. Выпекаем все коржи. Получается вот такая гора коржей. За счет того, что коржи сильно поднимаются, диаметр готовых коржей становится меньше изначального. Но пусть вас это не пугает, потом, когда Наполеон пропитается, коржи выровняются, осядут, станут больше.

Заварной крем для Наполеона:

  1. Наливаем молоко в казанок или кастрюльку с толстым дном. Доводим молоко до кипения и выключаем. Даем молоку остыть до температуры 60°С.
  2. В блендере или вручную взбиваем 5 яиц. Если яйца мелкие, то кладем 6 штук яиц. Яйца нужно взбить не тяп-ляп, а хорошо, чтобы получилась однородная субстанция.
  3. Ко взбитым яйцам небольшими порциями добавляем один стакан сахара и две с половиной столовых ложек муки. Ложки набираем с горкой. Чтобы мука не взялась комочками, предварительно смешиваем ее с сахаром. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  4. В теплое (не горячее) молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. При этом, не переставая, мешаем смесь деревянной лопаткой или веничком.
  5. Помешивая, доводим смесь до кипения. Провариваем несколько минут, чтобы получить заварной крем для Наполеона нужной консистенции. Пробуем крем на вкус. В случае необходимости добавляем сахар. Крем должен быть довольно сладким, так как слоеные коржи для Наполеона пресные.
  6. Даем крему остыть до комнатной температуры. Добавляем масло и ваниль.
  7. Крем хорошо взбиваем веничком. Заварной крем для торта Наполеон готов, теперь приступим непосредственно к сборке торта.
  8. Коржи смазываем заварным кремом. Если коржи очень сильно по поднимались, то расход заварного крема увеличивается, поэтому в случае необходимости придется доварить еще немного крема или сразу сварить заварной крем с небольшим запасом.
  9. Обильно обмазываем кремом бока и верхушку торта. Мокрым ножом выравниваем поверхность.
  10. Сверху посыпаем торт измельченными грецкими орехами. Боковую поверхность торта посыпаем крошкой или измельченным печеньем. Крошку давим из последнего некондиционного коржа, испеченного из обрезков. Тортик оставляем пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на 8 часов.
  11. Через 12 часов изначально плотные коржи пропитаются, станут мягкими, а сам тортик станет воздушным. Вот и все, слоеный торт Наполеон с заварным кремом готов, можно подавать на стол.

P.S. На замешивание теста идет 3,5 стакана муки, но на формирование колобков, а затем при раскатке коржей для Наполеона пойдет еще примерно 0,5 стакана муки, так что в общей сложности на торт идет около 4-х стаканов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты