Recipe Торт "Наполеон" без молочных продуктов и яиц

Торт "Наполеон" без молочных продуктов и яиц

channel

Торт Наполеон без молочных продуктов и яиц - нежный, влажный, обязательно понравится любителям "мокрых" Наполеонов, ягодная прослойка придает интересный вкусовой акцент.

В рецепте я использовала миндальное молоко, вместо него подойдет другое растительное молоко по вкусу, домашнее или магазинное.

Количество кожей может быть меньше 10-12.

Для прослойки подойдут другие ягоды: вишни, малина, смородина, черника и т.д

В качестве прослойки можно использовать густой джем или тушёные с корицей и сахаром яблоки.

Торт собрала из 15 коржей. 16-корж и обрезки использовала для обсыпки.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г - 232 ккал

Диаметр торта - 18 см

Тесто:

  • Растительное масло - 120 г
  • Горячая вода - 160 г
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Мука - 400 г

Крем:

  • Сахар - 140 г
  • Крахмал кукурузный - 75 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Растительное молоко - 1 кг

Прослойка ягодная:

  • Сахар - 40 г
  • Крахмал - 15 г
  • Клубника - 350 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Просеянную муку соединить солью и разрыхлителем. По желанию, можно ароматизировать щепоткой ванилина.
  2. Добавить растительное масло без вкуса и запаха, горячую 70-80° воду и быстро перемешать тесто лопаткой. Как только оно слегка остынет, проложить замес руками. Тесто получается не липнущим и мягким.
  3. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 16 частей. Каждую округлить, сложить в миску и накрыть пленкой.
  5. Две части раскатать на бумаге для выпечки, чуть больше диаметра шаблона. Количество кожей может быть меньше 10-12. Заготовки наколоть часто вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 5-7 минут
  7. Горячие коржи обрезать по шаблону и остудить на решетке. Обрезки собрать и подсушить в остывающей духовке. Таким образом испечь все коржи.

Крем:

  1. Крахмал соединить со 100 г растительного молока от общего количества, перемешать до однородности. Вернуть в кастрюлю. Растительное молоко можно приготовить самостоятельно или купить.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар по вкусу.
  3. Нагревать, постоянно размешивая до загустения,затем держать минуту на огне, размешивая, чтобы исчез крахмальный привкус.
  4. Полностью остудить в ёмкость с холодной водой, постоянно размешивая.

Ягодная прослойка:

  1. Размороженные или свежие ягоды клубники измельчить блендером.
  2. Добавить сахар по вкусу и крахмал. Перемешать блендером, чтобы не было комков.
  3. Варить помешивая до загустения, после этого, затем держать смесь на огне минуту, размешивая, до исчезновения крахмального привкуса.
  4. Остудить в ёмкости с холодной водой, постоянно размешивая.

Сборка и декор:

  1. Блюдо смазать небольшим количеством крема и установить первый корж. Нанести крем, лучше это делать при помощи весов, у меня получилось 80-90 г крема на каждый промежуток.
  2. Продолжить сборку.
  3. Четвертый, восьмой и двенадцатый корж смазать третьей частью ягодной начинки.
  4. Последний корж смазать кремом.
  5. Исключительно по желанию, обернуть торт ацетатной пленкой, зафиксировать не очень туго кольцом и отправить торт, с оставшимся кремом, в холодильник на 10-12 часов.
  6. Для декора, на бумагу для выпечки нанести глюкозный или инвертный сироп, размазать тонким слоем.
  7. Отправить противень в разогретую до 200°С на 4-5 минут до появления пузырей.
  8. После остывания декор станет твердым.
  9. Обрезки сложить в пакет и измельчить в неоднородную крошку при помощи скалки.
  10. Торт освободить от кольца и пленки. Смазать оставшимся кремом бока и обсыпать верх и бока крошкой.
  11. Установить декоративные элементы.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Торты