Recipe Самый простой бисквитный ТОРТ с кремом и фруктами. Классический торт.

Самый простой бисквитный ТОРТ с кремом и фруктами. Классический торт.

channel

Самый лёгкий в приготовлении торт. Классический бисквитный, с кремом и консервированными фруктами - беспроигрышный вариант на любой праздник!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта Д=16 см)

Для бисквита:

  • ванильный сахар - 15 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • яйцо 1С - 4 шт;
  • сахар - 125 гр;
  • мука в/с - 140 гр;

Для крема Маскарпоне:

  • сыр маскарпоне - 500 гр;
  • сливки 33-35% - 500 гр;
  • сахарная пудра - 150 гр;

Начинка:

  • консервированные персики (или другие);

Пропитка:

  • сироп от конс. фруктов;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:

  1. Яйца с сахаром ( в том числе ванильным) взбейте в пышную светлую пену - взбивайте минут 10, масса должна увеличиться в трое;
  2. В это время просейте муку (во избежание попадания посторонних частиц), добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком;
  3. Введите мучную смесь во взбитые яйца, делать это лучше вручную, аккуратно, чтобы не осела пена;
  4. Дно формы застелите пергаментом или (кулинарное кольцо) оберните и дно и бока фольгой в два слоя. Смазывать форму НЕ НАДО, иначе бисквит у Вас не поднимется как нужно;
  5. перелейте тесто в форму;
  6. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку (верх-низ без конвекции) и выпекайте 50-55 минут, готовность проверьте сухой деревянной шпажкой/зубочисткой;
  7. Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите в форме. Затем вырежьте его из формы, снимите фольгу/пергамент со дна и остудите бисквит полностью на решетке;
  8. Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
  9. Затем достаньте и разрежьте на ровные коржи (3 шт) при помощи ножа или струны;
  10. Каждый корж по отдельности можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта, а так же хранить до 5 дней, а так же можно их хранить в морозилке до 3 месяцев;

Крем:

  1. Сливки (холодные) перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером;
  2. Когда сливки начнут густеть - добавьте сахарную пудру;
  3. взбивайте до густой консистенции;
  4. Добавьте холодный маскарпоне;
  5. взбейте до объединения и хорошей, довольно густой консистенции (не перестарайтесь, т.к. данный крем очень нежный);
  6. Переложите крем в кондитерский мешок (для удобства нанесения);

Начинка и пропитка:

  1. Сироп от консервированных фруктов слейте в мисочку, он послужит в качестве пропитки коржей. Попробуйте его, если он очень сладкий/приторный - разбавьте немного кипяченой водой;
  2. Фрукты нарежьте небольшими кусочками (3-4 половинки хватит на весь торт);

Сборка торта:

  1. На подложку нанесите немного крема;
  2. Положите на подложку первый корж;
  3. Пропитайте его сиропом, но не сильно (т.к. на этом корже вся нагрузка);
  4. Нанесите на корж слой крема, толщиной не менее 1 см;
  5. Сверху разложите кусочки фруктов;
  6. Положите сверху корж и немного его придавите;
  7. Пропитайте второй корж обильно сиропом;
  8. Повторите шаги 4 - 7;
  9. По окончании сборки торта нанесите поверх и по бокам тонким слоем крем, замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4 часа для пропитки или на ночь; Оставшийся крем так же уберите в холодильник;
  11. 1 Далее достаньте торт и крем из холодильника;
  12. нанесите крем на поверхности торта (крема не жалейте, чем больше тем вкуснее);
  13. разровняйте/распределите крем шпателем;
  14. по бокам сделайте мазки или волны (т.к. крем с маскарпоне очень нежный и мягкий, выровнить им идеально поверхность не получиться);
  15. 1 Оформите торт (украсьте), кремом, фруктами и др. съедобным декором на свое усмотрение;
  16. 1 Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы верхний слой крема закрепился.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, бисквитный торт, бисквит, крем для торта, вкусный торт, рецепт торта, торт с кремом маскарпоне, торт с кремом, классический торт, торт бисквитный, торт бисквит рецепт, простой торт, простой торт на день рождения, бисквитный торт с фруктами, торт с консервированными персиками, простой торт для начинающих, кондитер, начинающий кондитер, ванильный бисквит, бисквит рецепт простой, крем с маскарпоне, сборка торта, готовим с вами, рецепты, как сделать торт, валентина михеенко,

Новые Рецепты Торты