Самый простой бисквитный ТОРТ с кремом и фруктами. Классический торт.
Готовим с ВаМи
channel
Самый лёгкий в приготовлении торт. Классический бисквитный, с кремом и консервированными фруктами - беспроигрышный вариант на любой праздник!
- ИНГРЕДИЕНТЫ (для торта Д=16 см)
Для бисквита:
- ванильный сахар - 15 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яйцо 1С - 4 шт;
- сахар - 125 гр;
- мука в/с - 140 гр;
Для крема Маскарпоне:
- сыр маскарпоне - 500 гр;
- сливки 33-35% - 500 гр;
- сахарная пудра - 150 гр;
Начинка:
- консервированные персики (или другие);
Пропитка:
- сироп от конс. фруктов;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
- Яйца с сахаром ( в том числе ванильным) взбейте в пышную светлую пену - взбивайте минут 10, масса должна увеличиться в трое;
- В это время просейте муку (во избежание попадания посторонних частиц), добавьте разрыхлитель и перемешайте венчиком;
- Введите мучную смесь во взбитые яйца, делать это лучше вручную, аккуратно, чтобы не осела пена;
- Дно формы застелите пергаментом или (кулинарное кольцо) оберните и дно и бока фольгой в два слоя. Смазывать форму НЕ НАДО, иначе бисквит у Вас не поднимется как нужно;
- перелейте тесто в форму;
- Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку (верх-низ без конвекции) и выпекайте 50-55 минут, готовность проверьте сухой деревянной шпажкой/зубочисткой;
- Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите в форме. Затем вырежьте его из формы, снимите фольгу/пергамент со дна и остудите бисквит полностью на решетке;
- Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
- Затем достаньте и разрежьте на ровные коржи (3 шт) при помощи ножа или струны;
- Каждый корж по отдельности можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до сборки торта, а так же хранить до 5 дней, а так же можно их хранить в морозилке до 3 месяцев;
Крем:
- Сливки (холодные) перелейте в глубокую миску и начните взбивать миксером;
- Когда сливки начнут густеть - добавьте сахарную пудру;
- взбивайте до густой консистенции;
- Добавьте холодный маскарпоне;
- взбейте до объединения и хорошей, довольно густой консистенции (не перестарайтесь, т.к. данный крем очень нежный);
- Переложите крем в кондитерский мешок (для удобства нанесения);
Начинка и пропитка:
- Сироп от консервированных фруктов слейте в мисочку, он послужит в качестве пропитки коржей. Попробуйте его, если он очень сладкий/приторный - разбавьте немного кипяченой водой;
- Фрукты нарежьте небольшими кусочками (3-4 половинки хватит на весь торт);
Сборка торта:
- На подложку нанесите немного крема;
- Положите на подложку первый корж;
- Пропитайте его сиропом, но не сильно (т.к. на этом корже вся нагрузка);
- Нанесите на корж слой крема, толщиной не менее 1 см;
- Сверху разложите кусочки фруктов;
- Положите сверху корж и немного его придавите;
- Пропитайте второй корж обильно сиропом;
- Повторите шаги 4 - 7;
- По окончании сборки торта нанесите поверх и по бокам тонким слоем крем, замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей.
- Поставьте торт в холодильник на 4 часа для пропитки или на ночь; Оставшийся крем так же уберите в холодильник;
- 1 Далее достаньте торт и крем из холодильника;
- нанесите крем на поверхности торта (крема не жалейте, чем больше тем вкуснее);
- разровняйте/распределите крем шпателем;
- по бокам сделайте мазки или волны (т.к. крем с маскарпоне очень нежный и мягкий, выровнить им идеально поверхность не получиться);
- 1 Оформите торт (украсьте), кремом, фруктами и др. съедобным декором на свое усмотрение;
- 1 Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы верхний слой крема закрепился.
Приятного Аппетита!
торт, бисквитный торт, бисквит, крем для торта, вкусный торт, рецепт торта, торт с кремом маскарпоне, торт с кремом, классический торт, торт бисквитный, торт бисквит рецепт, простой торт, простой торт на день рождения, бисквитный торт с фруктами, торт с консервированными персиками, простой торт для начинающих, кондитер, начинающий кондитер, ванильный бисквит, бисквит рецепт простой, крем с маскарпоне, сборка торта, готовим с вами, рецепты, как сделать торт, валентина михеенко,