Торт "Новогодний пень" #новый_год_2022
Приятного аппетита!
channel
Торт "Новогодний пень" - необычный шоколадный крем с плотной тающей консистенцией идеально дополняет влажный бисквит. Для насыщения достаточно небольшого кусочка торта
Вместо торта можно сделать рулет.
Крем можно использовать другой: взбитый ганаш, заварной, на сливочном сыре и т.д.
Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:
Видео не на русском, но можно включить субтитры.
Торт хранить в холодильнике, перед подачей согреть при комнатной температуре в течение часа.
В 100 г - 395 ккал
Высота торта - 7 см
Диаметр - 16 см
Противень 27×36 см
Ингредиенты:
Бисквит:
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло растительное - 35 г
- Сахар - 90 г
- Мука - 110 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 40 г
- Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы)
Декор:
- Какао-масло - 10 г по желанию
- Горький шоколад 72-80% какао-продуктов - 100 г
- Темперированный
Крем:
- Шоколад черный 56% какао-продуктов - 150 г
- Молоко - 90 г
- Шоколад молочный - 150 г
- Растительное масло - 80 г
Сироп для пропитки:
- Сахар - 50 г
- Апельсиновый сок - 50 г
- Апельсиновый ликер - 25 г по желанию
Сок и сахар довести до кипения и полного растворения сахара, остудить и добавить ликер.
Декор:
- 1. Подготовить лист бумаги с антипригарным покрытием, в сложенном виде 50-60 см.
- 3. Распределить шоколад в полосы толщиной 3 мм, накрыть второй частью бумаги и прижать. Используя картонный тубус от фольги, свернуть бумагу в рулон и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного застывания шоколада.
Крем:
- 1. Для крема использую черный и молочный шоколад в равной пропорции, молочный шоколад можно заменить белым.
- 2. Добавить молоко, выбирайте самое жирное, растительное масло без вкуса и запаха.
- 3. Поставить миску на паровую баню, кипящая вода не должна касаться дна.
- 4. Помешивая растопить шоколад, масса должна стать однородной.
- 5. Остудить при комнатной температуре. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- 6. Крем слегка взбить, чтобы он стал более светлым и воздушным.
Бисквит:
- Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
- 1. Соединить растительное масло без вкуса и запаха с молоком, перемешать.
- 2. К яйцам комнатной температуры добавить щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.
- 3. Перемешать на минимальной скорости миксера. Увеличить скорость до максимальной и взбивать яйца 5-7 минут, пока на поверхности не будет оставаться отчётливый след, который не исчезает 10-15 секунд.
- 4. Несколько ложек яичной массы добавить к молочно-масляной и перемешать до однородности. Вернуть к взбитым яйцам и перемешать лопаткой.
- 5. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Массу долго не перемешивайте, иначе, бисквит получится резиновым.
- 6. Распределить тесто по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем.
- 7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвекции, 10-12 минут.
- 8. У готового бисквита, ямка от надавливания исчезает сразу.
- 9. Перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
- 10. У бисквита подрезать края и разрезать на 4 полоски, у меня получились полоски шириной 7 см.
Сборка:
- 1. Пропитать сиропом бисквит
- 2. Нанести 4/5 крема, распределить равномерным слоем. На краю первой полоски сделать "бугорок" из крема.
- 3. Свернуть первую полосу в рулет начиная с "бугорка", состыковать со второй срезом и продолжить формировать торт.
- 4. Установить вертикально на блюдо и добавить оставшиеся полоски. Хорошо прижать.
- 5. Сверху кремом сделать рельеф в виде рисунка среза дерева. Боковые части покрыть оставшимся кремом. Торт получился диаметром 16 см.
- 6. Развернуть бумагу с шоколадным декором. Прикрепить пластины к боковой части. Для белых разводов на шоколаде я добавила 10 г какао-масла при темперировании.
- Выступающие над тортом части декора удалить.
- 7. Торт можно употреблять сразу. По желанию декорировать и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,