Recipe Торт "Новогодний пень" #новый_год_2022

Торт "Новогодний пень" #новый_год_2022

channel

Торт "Новогодний пень" - необычный шоколадный крем с плотной тающей консистенцией идеально дополняет влажный бисквит. Для насыщения достаточно небольшого кусочка торта

Вместо торта можно сделать рулет.

Крем можно использовать другой: взбитый ганаш, заварной, на сливочном сыре и т.д.

Самые простые способы темперирования шоколада в домашних условиях и не только:

Видео не на русском, но можно включить субтитры.

Торт хранить в холодильнике, перед подачей согреть при комнатной температуре в течение часа.

В 100 г - 395 ккал

Высота торта - 7 см

Диаметр - 16 см

Противень 27×36 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Сахар - 90 г
  • Мука - 110 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 40 г
  • Яйца - 4 штуки (190-200 г без скорлупы)

Декор:

  • Какао-масло - 10 г по желанию
  • Горький шоколад 72-80% какао-продуктов - 100 г
  • Темперированный

Крем:

  • Шоколад черный 56% какао-продуктов - 150 г
  • Молоко - 90 г
  • Шоколад молочный - 150 г
  • Растительное масло - 80 г

Сироп для пропитки:

  • Сахар - 50 г
  • Апельсиновый сок - 50 г
  • Апельсиновый ликер - 25 г по желанию

Сок и сахар довести до кипения и полного растворения сахара, остудить и добавить ликер.

Декор:

  1. 1. Подготовить лист бумаги с антипригарным покрытием, в сложенном виде 50-60 см.
  2. 3. Распределить шоколад в полосы толщиной 3 мм, накрыть второй частью бумаги и прижать. Используя картонный тубус от фольги, свернуть бумагу в рулон и оставить при комнатной температуре или в холодильнике до полного застывания шоколада.

Крем:

  1. 1. Для крема использую черный и молочный шоколад в равной пропорции, молочный шоколад можно заменить белым.
  2. 2. Добавить молоко, выбирайте самое жирное, растительное масло без вкуса и запаха.
  3. 3. Поставить миску на паровую баню, кипящая вода не должна касаться дна.
  4. 4. Помешивая растопить шоколад, масса должна стать однородной.
  5. 5. Остудить при комнатной температуре. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. 6. Крем слегка взбить, чтобы он стал более светлым и воздушным.

Бисквит:

  1. Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
  2. 1. Соединить растительное масло без вкуса и запаха с молоком, перемешать.
  3. 2. К яйцам комнатной температуры добавить щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.
  4. 3. Перемешать на минимальной скорости миксера. Увеличить скорость до максимальной и взбивать яйца 5-7 минут, пока на поверхности не будет оставаться отчётливый след, который не исчезает 10-15 секунд.
  5. 4. Несколько ложек яичной массы добавить к молочно-масляной и перемешать до однородности. Вернуть к взбитым яйцам и перемешать лопаткой.
  6. 5. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  7. Массу долго не перемешивайте, иначе, бисквит получится резиновым.
  8. 6. Распределить тесто по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем.
  9. 7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне, без конвекции, 10-12 минут.
  10. 8. У готового бисквита, ямка от надавливания исчезает сразу.
  11. 9. Перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
  12. 10. У бисквита подрезать края и разрезать на 4 полоски, у меня получились полоски шириной 7 см.

Сборка:

  1. 1. Пропитать сиропом бисквит
  2. 2. Нанести 4/5 крема, распределить равномерным слоем. На краю первой полоски сделать "бугорок" из крема.
  3. 3. Свернуть первую полосу в рулет начиная с "бугорка", состыковать со второй срезом и продолжить формировать торт.
  4. 4. Установить вертикально на блюдо и добавить оставшиеся полоски. Хорошо прижать.
  5. 5. Сверху кремом сделать рельеф в виде рисунка среза дерева. Боковые части покрыть оставшимся кремом. Торт получился диаметром 16 см.
  6. 6. Развернуть бумагу с шоколадным декором. Прикрепить пластины к боковой части. Для белых разводов на шоколаде я добавила 10 г какао-масла при темперировании.
  7. Выступающие над тортом части декора удалить.
  8. 7. Торт можно употреблять сразу. По желанию декорировать и присыпать тонким слоем сахарной пудры.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби,

Новые Рецепты Торты