Торт Пьяная Вишня! Лучший рецепт Шоколадного Торта с Вишней!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня готовлю потрясающий торт, мой любимый, - Пьяная вишня.
Это очень удачный и классный рецепт: бисквит получается высоким, пористым, ароматным и в сочетании с сочной, вкусной начинкой - это бомба))) ммм...как же вкусно!
Приготовьте такой тортик и он станет частым гостем Ваших праздничных столов и будней!
Форма диаметром 24 см
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Сахар - 150 грамм (10 столовых ложек без верха)
- Мука пшеничная - 150 грамм (15 столовых ложек без горки)
- Желтки - 2 шт (комнатной температуры)
- Яйца куриные - 6 шт (комнатной температуры)
- Какао-порошок (темный) - 30 грамм (3 столовые ложки без горки)
- Соль - щепотка
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, верх-низ, без конвекции ~ 35 минут
Время приготовления зависит от мощности Вашей духовки
Начинка:
- Алкоголь (коньяк, ром, водка) - 50 мл или 100 мл вишневого ликера
- Сливочное масло - 100 грамм (комнатной температуры)
- Молоко (или сгущеное молоко) - 100 мл
- Шоколад (темный, молочный или микс) - 150 грамм
- Вишня (свежая или замороженная) - 400 грамм
Глазурь:
- Сливки (жирностью от 30 %) - 200 мл
- Орехи жареные (грецкие, фундук или миндаль) - 70-80 грамм
- Шоколад (темный или молочный) - 200 грамм
- Растительное масло - 30 мл (1,5 столовые ложки)
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, Потрясающий Торт Пьяная вишня, Торт, Пьяная вишня, Торт Пьяная вишня, торт, рецепт, рецепт торта, торты, рецепты тортов, как приготовить торт, как приготовить бисквит, шоколадный бисквит, рецепт шоколадного бисквита, как приготовить пьяную вишню, готовим торт дома, быстрый рецепт, как испечь торт, бисквит рецепт, торт бисквит, рецепт глазури, глазурь, вкусный торт, торт пошагово, Awesome Cake Drunk Cherry, Cake Drunk Cherry, новогдний торт, помадка,