Recipe Торт "Праздничный". Шоколадный бисквит?#shorts

Торт "Праздничный". Шоколадный бисквит?#shorts

channel

Шоколадный бисквит

Для круглой формы диаметром 24 см

Для шоколадной массы:

  • вода 100 мл
  • растительное масло без запаха 135 гр
  • сахар 200 гр
  • какао-порошок 30 гр

Для бисквита:

  • сахар 50 гр
  • яйца 5 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная в/с 200 гр
  1. Сварите шоколадную массу - соедините в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар, добавьте воду и растительное масло — доведите до кипения при постоянном помешивании.
  2. Смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль — перемешайте ложкой и просейте.
  3. Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
  4. Добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам в 3-4 приёма, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте мучную смесь в 2-3 приёма (просейте в тесто), хорошо перемешайте ложкой. В конце можно немного пробить миксером.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 45-50 минут.

Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Рецепт пропитки для бисквита:

Основной рецепт пропитки:

    Чтобы торт был не сухой и в тоже время, чтобы ваш бисквит не плавал в луже из сиропа, надо правильно рассчитать количество пропитки. Запомните пропорцию: для бисквита весом 500 гр вам понадобится 250 — 300 гр пропитки.

    • вода 3 ст.л.
    • 1 ст.л. коньяка / малинового варения
    • сахар 2 ст.л.

    Из этого количества получается 100 мл сиропа.

    Нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.  В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром.

    К сахарному сиропу можно добавить ваниль, корицу.

    Воду можно заменить на кофе.

    Для детского торта воду можно заменить на фруктовый сок, алкоголь не добавлять. Также для детей можно приготовить молочную пропитку : развести сгущённое молоко с кипятком до нужной консистенции, добавить ваниль или корицу.

    Вы можете использовать любые готовые сиропы (мой любимый миндальный — отлично гармонирует с шоколадными бисквитами). Подойдёт и сироп от домашнего варенья (если он сильно густой, разведите немного водой). 

    Рецепты кремов для торта:

    Крем с Маскарпоне и сливками:

    • сыр Маскарпоне 250 гр
    • сахарная пудра 4 ст.л.
    • сливки не менее 33% 250 мл

    Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Добавьте ваниль. Взбейте.

    Крем с Маскарпоне и сливочным маслом:

    • сливочное масло 82% 100 гр
    • сыр Маскарпоне 500 гр
    • сахарная пудра 200 гр

    Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления 3-5 минут. Добавьте Маскарпоне и ещё раз взбейте до однородной консистенции.

    Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

    Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом. В моем случае:

    • сливочное масло 82% 2 пачки
    • варёное сгущённое молоко 2 банки

    Сливочное масло комнатной температуры смешайте ложкой с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.

    Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

    Заварной крем:

    • ванильный сахар 1 пакетик
    • сливочное масло 82,5% 180 — 200 гр
    • сахар 150 -200 гр
    • яйца 1 шт
    • молоко 0,5 л
    • цедра одного лимона (можно исключить)
    • кукурузный крахмал 3 ст. л. (или мука)
    • сахарная пудра 1-2 ст.л.

    Крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и небольшое количество молока взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса. Перелейте крем в миску, накройте плёнкой «в контакт», остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела, постепенно в 3-4 приёма добавьте к нему заварную основу, хорошо взбейте.

    Собираем торт !!!

    Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я расскажу свой вариант.

    1. В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.
    2. Все это вместе смешиваю.
    3. Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.
    4. В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.
    5. Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.
    6. Всё, шоколадная глазурь готова.
    7. Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.
    8. Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.
    9. После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов.
    10. В моем случае это взбитые белки (белковый крем), который я выдавливаю через кондитерский шприц и свежая клубника / малина.
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    ,

    Новые Рецепты Торты