Recipe Торт "Меренговый"

Торт "Меренговый"

channel

Торт Меренговый - популярная современная выпечка из взбитых белков. Этот рецепт примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и будет украшением любого стола.

Торт с кремом из маскарпоне, творожного/сливочного сыра, отвешенной сметаны имеет более устойчивую структуру, в отличие от торта со взбитыми сливками, и может храниться в холодильнике до суток, а со сливками, только несколько часов.

Сахар в креме регулируйте по вкусу, учитывая то, что меренга очень сладкая.

Белки рекомендую взбивать, именно, комнатой температуры, так как в них лучше растворяется сахар и получается более устойчивая меренга.

Белки можно взбивать только с сахаром, если он имеет мелкокристаллическую структуру или только с сахарной пудрой.

Если добавить картофельный крахмал, то торт получится безглютеновым.

Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%), сливочного сыра, отвешенной сметаны, из творожного сыра. Добавить по поверхности кусочки фруктов или ягод, а так же лимонный курд или ягодную начинку.

Вместо вертикального торта, можно собрать меренговый рулет или торт из 4 коржей, разрезав пласт на 4 равные части.

Торт можно подать сразу, но лучше дать ему выстояться 1-2 часа в холодильнике для стабилизации крема.

В 100 г - 365 ккал

Противень 36×27 см

Ингредиенты:

  • Меренга
  • Белки - 200 г (отделила белки от 6,25 шт. яиц)
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Лимонный сок - 7 г
  • Крахмал (любой) - 20 г
  • Ванилин - 1г
  • Соль - 1 г

Крем:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сахарная пудра - 30 г или по вкусу
  • Ванилин - 0,5 г
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных пузырьков.Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар и сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
  2. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В завершение, добавить лимонный сок и перемешать.
  3. Распределить массу по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем, разровнять и, по желанию, придать рельеф.
  4. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 25 минут.
  5. Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу, подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см. Правильная меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем и сборка:

  1. Маскарпоне соединить с ванилином и сахарной пудрой, слегка взбить, долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
  2. Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.
  3. Собрать пучок из обрезков, установить на край и свернуть рулет. Состыковать со второй полосой и продолжить. Установить вертикально на блюдо и приложить снаружи оставшиеся полоски.
  4. Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.
  5. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами (замороженными или свежими) и подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, меренга, безе, меренговый рулет, торт, меренговый торт, торт меренговый, меренговый рулет рецепт, рулет, ТОРТ БЕЗЕ, выпечка, как приготовить меренговый рулет, как приготовить, торт павлова, рулет рецепт, безе рецепт, простой рецепт, лучший рецепт, торт с фруктами, меренга рецепт, десерт, торт быстрый, быстрый торт, Торт гости на пороге,

Новые Рецепты Торты