Recipe Торт "Мандариновый" В 100 г - 186 ккал

Торт "Мандариновый" В 100 г - 186 ккал

channel

Очень нежный муссовый торт "Мандариновый" с приятной ноткой мандаринов и лёгким йогуртовым муссом станет украшением любого праздничного стола.

Для мандаринового желе можно использовать силиконовые формочки другой конфигурации или разделить массу на две равные части, разлить в формы диаметром 16 см и заморозить, можно по очереди. Можно залить желе в одну емкость, дать ему застыть в холодильнике, затем нарезать на кубики, выложить их на бисквит и залить муссом.

Декор торта может быть другим по вашему вкусу.

Разрезать торт лучше ножом согретым в теплой воде.

Я использовала желатин силой 220 bloom, если у вас другой, то можно увеличить количество желатина до 20 грамм для мусса (воды потребуется 100 г)

Вместо йогурта, можно использовать сметану 12-15% жирности или отвесить питьевой йогурт до нужной консистенции.

Срок хранения готового торта - 2 суток с момента сборки.

В 100 г - 186 ккал

Форма диаметром 20 см

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
  • Мука - 80 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.5 г

Йогуртовый мусс:

  • Йогурт греческий 8-10 % - 400 г
  • Белый шоколад - 90 г
  • Сливки 33-36% - 350 г
  • Желатин - 15 г 220 blооm
  • Вода - 75 г
  • Ванилин - 0,5 г
  • Сахарная пудра - 120 г

Мандарины общее количество:

  • В кожуре - 800-900 г вес одной мандаринки ив кожуре 62-70 г
  • Без кожуры - 650-700 г (для декора и пюре)

Мандариновая прослойка:

  • Мандариновое пюре - 470-500 г
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Желатин - 6 г
  • Вода кипячёная холодная - 30 г

Сироп для пропитки:

  • Вода (кипяток) - 40 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Сахар - 50 г

Желе для декора:

  • Вода - 50 г
  • Желатин - 5 г

Приготовление:

  1. Бисквит
  2. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить ленту из бумаги.
  3. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать миксером, увеличить скорость до максимума и взбивать пока масса не увеличится в объеме, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает 10-15 секунд.
  4. В два приема добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
  5. Сделать несколько точек из теста на бортике формы и прижать полоску из бумаги.
  6. Перелить тесто, разровнять и постучать о стол
  7. Выпекать в разогретой до 170°С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  8. Готовность проверить надавливанием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
  9. Бисквит извлечь из формы и полностью отсудить на решетке.
  10. По желанию, остывший бисквит модно завернуть в пленку. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он легче нарезался.
  11. Подравнять верхушку и разрезать бисквит на два одинаковых коржа. Верхний корж обрезать по шаблону диаметром 16 см.
  12. Нижний корж перенести на блюдо, пропитать. В пропитку можно добавить лимонный или апельсиновый ликер. Вокруг установить кондитерское кольцо, между ними проложить ацетатную пленку.
  13. Желатин соединить с кипяченой холодной водой и оставить для набухания.
  14. Мандарины очистить, разделить пополам, старясь, чтобы половинки были одинаковые
  15. Центральную часть разрезать поперек долек, шириной около 1 см, и отложить для декорирования торта по периметру.
  16. Уложить вдоль борта формы "полумесяцы" мандаринов, плотно накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  17. Мандариновая прослойка
  18. Обрезки мандаринов сложить в высокую ёмкость, так как будет много брызг, и измельчить блендром.
  19. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 1 минуту с момента закипания
  20. Горячее пюре протереть через сито, чтобы удалить пленки, и растворить в теплой массе набухший желатин.
  21. Остудить и разлить в силиконовую форму в виде полусфер, объем ячейки 30 мл. Можно использовать формы другой конфигурации или разделить на две части и залить в формы диаметром 16 см.
  22. Поставить в морозилку до полного застывания.

Важно!

Убедитесь, что желе полностью заморозилось и только тогда приступайте к приготовлению йогуртового мусса.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, мандариновый торт, новогодний торт, торт мандариновый, рецепт торта, рецепты, торт на новый год, рецепты на новый год, десерт, торты, вкусный торт, выпечка, торт с мандаринами, крем для торта, рецепты тортов, пирог с мандаринами, торт пошагово, меню на новый год, как приготовить,

Новые Рецепты Торты