Recipe Открытый медовик со сливочно - сырным кремом, добавлением ореха и клубничного конфетюр ? Рецепт⬇️⬇️

Открытый медовик со сливочно - сырным кремом, добавлением ореха и клубничного конфетюр ? Рецепт⬇️⬇️

channel

Сочный, нежный и сытный!!!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 60 гр. мёда;
  • 1/2 чайн. лож.соды;
  • 50 гр.сливочного масла;
  • 2 шт. яйца;
  • 110 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 - 350 гр. муки.

Для крема:

  • 180 гр. белого шоколада;
  • Клубника мята и печенье для украшения.
  • 240 гр. сливочного сыра.
  • 200 гр. сливок 33%;

Готовим тесто!!!:

  1. В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.
  2. Снимаем миску с огня. Даём массе остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Готовим ганаш для крема!!!:

  1. Шоколад измельчаем.
  2. Сливки нагреваем не доводя до кипения, выливаем на шоколад.
  3. Даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности.
  4. Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности.
  5. Отправляем в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.

Готовим коржи!!!:

  1. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 3-4 мм. Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов до лёгкого румянца. Полностью охлаждаем.

Готовим крем!!!:

  1. В ганаш добавляем сливочный сыр.
  2. Взбиваем до устойчивых форм пик.
  3. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Готовим клубничный конфитюр!!!:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг клубники:

  • 800 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
  2. Измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар.
  3. Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
  4. В небольшом количестве воды замочить желатин.
  5. Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту.
  6. Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем. С третьим коржом поступаем аналогично.
  7. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов (можно на ночь). Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники.
  8. Из данного количества ингредиентов торт получается 1.200 гр.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты