Открытый медовик со сливочно - сырным кремом, добавлением ореха и клубничного конфетюр ? Рецепт⬇️⬇️
Мася Мася
channel
Сочный, нежный и сытный!!!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 60 гр. мёда;
- 1/2 чайн. лож.соды;
- 50 гр.сливочного масла;
- 2 шт. яйца;
- 110 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 300 - 350 гр. муки.
Для крема:
- 180 гр. белого шоколада;
- Клубника мята и печенье для украшения.
- 240 гр. сливочного сыра.
- 200 гр. сливок 33%;
Готовим тесто!!!:
- В миске соединяем сахар, сливочное масло, мёд, яйцо, соль. Ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до появления по краям миски мелких пузырьков. Добавляем соду, перемешиваем. Масса посветлеет и начнёт пениться. Помешивая, подогреваем ещё минуту.
- Снимаем миску с огня. Даём массе остыть. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается липким. Больше муки не добавляем. Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовим ганаш для крема!!!:
- Шоколад измельчаем.
- Сливки нагреваем не доводя до кипения, выливаем на шоколад.
- Даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности.
- Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт к поверхности.
- Отправляем в холодильник на ночь(можно больше) для стабилизации.
Готовим коржи!!!:
- Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 3-4 мм. Прикладываем трафарет, вырезанный из бумаги. Из остатков теста я вырезала маленькие сердечки для декора торта. Перед выпечкой коржи накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов до лёгкого румянца. Полностью охлаждаем.
Готовим крем!!!:
- В ганаш добавляем сливочный сыр.
- Взбиваем до устойчивых форм пик.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Готовим клубничный конфитюр!!!:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 кг клубники:
- 800 г сахара;
- 20 г желатина;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
- Измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар.
- Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
- В небольшом количестве воды замочить желатин.
- Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту.
- Собираем торт. На блюдо или подложку укладываем один корж. Отсаживаем крем. Накрываем следующим коржом. Снова отсаживаем крем. С третьим коржом поступаем аналогично.
- Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов (можно на ночь). Декорируем торт по своему желанию. Это могут быть ягоды, фрукты, безе, маршмэллоу, орехи, мармелад, конфеты и пряники.
- Из данного количества ингредиентов торт получается 1.200 гр.
Приятного Аппетита!
,