Recipe Муссовый Торт "Апельсин в шоколаде"

Муссовый Торт "Апельсин в шоколаде"

channel

Муссовый Торт "Апельсин в шоколаде"

(Вес торта 1500 г)

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука - 120 г
  • какао-порошок - 20 г
  • сахар - 120 г
  • пищевая сода - 3 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 60 г
  • яйцо (С0) - 1 шт.
  • кефир - 100 мл
  • кофе - 50 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для апельсинового желе:

  • свежевыжатый апельсиновый сок - 180 мл
  • сахар - 20 г
  • желатин - 5 г
  • холодная вода - 30 мл

Для апельсинового мусса:

  • желатин - 8 г
  • холодная вода - 50 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл
  • сахар - 60 г
  • маскарпоне - 100 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 170 мл
  • цедра одного апельсина
  • пищевой краситель оранжевого цвета (по желанию)

Для шоколадного мусса:

  • темный шоколад - 140 г
  • молочный шоколад - 60 г
  • молоко - 150 мл
  • охлажденные сливки 33-35% - 230 мл
  • желатин - 10 г
  • холодная вода - 60 мл

Все ингредиенты для бисквита должны бить комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить апельсиновое желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
  2. 2) Дно кольца диаметром 12 см застелить полиэтиленовой пленкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. Остывшее желе вылить в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
  3. 3) Приготовить апельсиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 40°С.
  4. 4) В маскарпоне добавить цедру одного апельсина, взбить венчиком до однородности. Апельсиновую жидкость влить к маскарпоне и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  5. 5) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в апельсиновую массу. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  6. 6) Дно кольца диаметром 16 см застелить полиэтиленовой пленкой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. В середину кольца диаметром 16 см положить застывшее апельсиновое желе, удалив при этом его из предыдущего кольца. Сверху залить апельсиновым муссом и убрать в холодильник на 4 часа.
  7. 7) Разогреть духовку до 180°С.
  8. 8) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  9. 9) Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и кефир, хорошо перемешать. Затем постепенно вести сухие ингредиенты и кофе. Взбить до однородной массы.
  10. 10) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  11. 11) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  12. 12) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  13. 13) Срезать верхнюю часть бисквита. Высота бисквита должна быть около 1,5-2 см.
  14. 14) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  15. 15) Темный и молочный шоколад поместить в миску и залить его горячим молоком, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Разбухший желатин растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в шоколадную массу.
  16. 16) В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  17. 17) Достать из холодильника заготовку из апельсинового мусса. Переложить мусс на лист чистой фольги, снять кольцо и убрать ацетатную пленку. Сверху положить кольцо диаметром 20 см. Края кольца проложить ацетатной плёнкой. (Основа из апельсинового мусса должно быть по центру кольца.) Дно кольца затянуть фольгой, апельсиновый мусс залить сверху муссом из шоколада. В самом конце поместить сверху бисквит, слегка утопив его в муссе. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  18. 18) Достать торт из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать фольгу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

муссовый торт, шоколадный муссовый торт, апельсиновый муссовый торт, муссовый торт апельсин в шоколаде, рецепт муссового торта, рецепт торта, вкусный торт, Mariko,

Новые Рецепты Торты