МЕДОВИК на сковороде! Все просят рецепт этого торта!
Медовик? без духовки!!!
Сегодня у меня рецепт вкусного, быстрого и легкого в приготовлении тортика, для которого не нужна духовка!!!
Сначала готовим заварной крем
Для крема:
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры 82% жирности.
- 1 яйцо
- 3 ст л крахмала кукурузного
- немного ванильного сахара
- 600 мл молока
- 130 гр сахара
* В кастрюле соединяем сахар, ван. сах., кукурузный крахмал и яйцо перемешиваем до однородной массы примерно 1 мин, а тем временем молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Когда молоко закипело выливаем его помешивая в яично-крохмальную массу. Хорошо перемешав ставим на огонь при постоянном помешивании и варим до того момента, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты, накрываем пленкой вконтакт и даём остыть при комнатной температуре.
Масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета, затем по несколько ложек добавляем крем и взбиваем пока не закончится крем до пышной белой массы.
Теперь готовим медовые коржи
Нам понадобится:
- 4 ст л масла растит.
- 130 гр сахара
- 450-500 гр муки
- 3 ст л меда
- 3 яйца
- 1 ч л соды
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, мед, соду и растительное масло.
- Миску ставим на водяную баню на 5 мин постоянно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем 150 гр муки, перемешиваем, ставим на водяную баню ещё на 5 мин.постоянно помешивая.
- На столе, где будем замешивать тесто и раскатывать коржи насыпаем муку 150-200гр
- Снимаем с водяной бани медовую массу и добавляем ещё 150 гр муки, перемешиваем и выливаем на стол с мукой, замешивая мягкое тесто.
- Делим на равные части, у меня получилось 12 шт.
- Раскатываем тонкие коржи, диаметр каждого 20 см, прокалываем вилкой.
- Сковороду предварительно разогреваем, жарим коржи 30-40 сек на среднем огне с каждой стороны. Пекутся очень быстро!!!!!
- Коржи перемазываем заварным кремом, верх и края обсыпаем крошкой от остатков теста, печеньем или поливаем глазкрью. Ставим в холодильник. Через 2-4 часа, торт абсолютно мягкий.