Recipe МЕДОВИК на сковороде! Все просят рецепт этого торта!

МЕДОВИК на сковороде! Все просят рецепт этого торта!

channel

Медовик? без духовки!!!

Сегодня у меня рецепт вкусного, быстрого и легкого в приготовлении тортика, для которого не нужна духовка!!!

Сначала готовим заварной крем

Для крема:

  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры 82% жирности.
  • 1 яйцо
  • 3 ст л крахмала кукурузного
  • немного ванильного сахара
  • 600 мл молока
  • 130 гр сахара

* В кастрюле соединяем сахар, ван. сах., кукурузный крахмал и яйцо перемешиваем до однородной массы примерно 1 мин, а тем временем молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Когда молоко закипело выливаем его помешивая в яично-крохмальную массу. Хорошо перемешав ставим на огонь при постоянном помешивании и варим до того момента, пока масса не станет густой. Снимаем с плиты, накрываем пленкой вконтакт и даём остыть при комнатной температуре.

Масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета, затем по несколько ложек добавляем крем и взбиваем пока не закончится крем до пышной белой массы.

Теперь готовим медовые коржи

Нам понадобится:

  • 4 ст л масла растит.
  • 130 гр сахара
  • 450-500 гр муки
  • 3 ст л меда
  • 3 яйца
  • 1 ч л соды
  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, мед, соду и растительное масло.
  2. Миску ставим на водяную баню на 5 мин постоянно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем 150 гр муки, перемешиваем, ставим на водяную баню ещё на 5 мин.постоянно помешивая.
  3. На столе, где будем замешивать тесто и раскатывать коржи насыпаем муку 150-200гр
  4. Снимаем с водяной бани медовую массу и добавляем ещё 150 гр муки, перемешиваем и выливаем на стол с мукой, замешивая мягкое тесто.
  5. Делим на равные части, у меня получилось 12 шт.
  6. Раскатываем тонкие коржи, диаметр каждого 20 см, прокалываем вилкой.
  7. Сковороду предварительно разогреваем, жарим коржи 30-40 сек на среднем огне с каждой стороны. Пекутся очень быстро!!!!!
  8. Коржи перемазываем заварным кремом, верх и края обсыпаем крошкой от остатков теста, печеньем или поливаем глазкрью. Ставим в холодильник. Через 2-4 часа, торт абсолютно мягкий.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

медовик на сковороде, медовый торт, медовик торт, медовик рецепт, медовик с заварным кремом, медовик без выпечки, торт медовик без лишних заморочек, рецепт медовик, рецепт медовика на сковороде, рецепт медовика с заварным кремом, рецепт медового торта, домашний медовик рецепт, медовый торт как пух, торт медовик домашний рецепт, торт медовик готовим дома, торт медовый, домашняя кухня, готовим вкусно дома, торт на праздник, медовик, торт без духовки, быстрый рецепт,

Новые Рецепты Торты