Мандариновый Муссовый Торт
Mariko
channel
Мандариновый Муссовый Торт
Ингредиенты: (Вес торта - 1300 гр.)
Для бисквита Джоконда:
- миндальная мука - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- яйцо - 50 г (1 шт.)
- яичный белок - 60 г
- сахар - 25 г
- мука - 30 г
Для мандаринового кремю:
- желатин - 4 г
- вода для желатина -25 мл
- сахар - 40 г
- цедра 2-3 мандаринов
- яйца - 2 шт.
- свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
- сливочное масло - 80 г
Для мусса:
- желатин - 12 г
- вода для желатина - 60 мл
- белый шоколад - 200 г
- молоко - 150 мл
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
Для украшения:
- мандарины - 4-5 шт.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) Приготовить бисквит. В миску просеять миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать, добавить яйцо и взбить миксером в течение 2 минут.
- 3) В другой миске взбить белки до мягких пиков, затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков.
- 4) К миндально-яичной массе добавить муку, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые белки.
- 5) Готовое тесто вылить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по противню, формируя круг диаметром 22 см.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- 7) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Из бисквита вырезать круг диаметром 16 см, отложить в сторону.
- 8) Приготовить мандариновое кремю. Желатин залить охлажденной водой и оставить на 10 минут.
- 9) В сотейнике соединить сахар с мандариновой цедрой, хорошо перемешать. Добавить яйца и свежевыжатый мандариновый сок, взбить венчиком до однородной смеси. Поставить сотейник на средний огонь, постоянно помешивая довести до 83°С, смесь должна немного загустеть. Снять сотейник с огня, добавить разбухший желатин и процедить через сито. Дать массе остыть до 60°С, замет добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером, до однородности.
- 10) Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить мандариновой кремю в форму, и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- 11) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Молоко перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить горячее молоко в миску с шоколадом и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
- 12) Сливки взбить до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную смесь. Перемешать до однородной массы.
- 13) Мандарины очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной 5 мм.
- 14) Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
- 15) Собрать торт. По бортику формы выложить мандариновые кольца, затем выложить их на дно формы. Сверху залить половиной мусса из белого шоколада и убрать в холодильник на 15 минут.
- 16) Спустя время достать из холодильника и в середину положить мандариновое кремю, залить второй частью мусса. В самом конце поместить сверху диск бисквита, немного утапливая его в мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- 17) Достать торт из холодильника, вынуть из кольца, убрать ацетатную пленку. Перевернуть торт бисквитом вниз и убрать пищевую плёнку. Готовый торт подавать к столу.
Приятного Аппетита!
муссовый мандариновый торт, муссовый торт, муссовый торт рецепт, муссовый торт пошагово, домашние муссовые торты, рецепт муссового торта в домашних условиях, муссовый торт видео, апельсиновый муссовый торт, как приготовить муссовый торт, мандариновый торт, мандариновый торт рецепт, Mariko, торт, рецепт торта,