Recipe Заварное тесто по ГОСТу.  Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

channel

В этом видео подробно показано, как приготовить заварное тесто и эклеры с масляным кремом.

Прошу обратить внимание, что яйца для этого рецепта лучше взвесить (без скорлупы).

В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.

В 100 г - 330 ккал.

Ингредиенты:

заварное тесто:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 2 г
  • вода - 180 г
  • яйца - 300 г

масляный крем:

  • молоко - 90 г
  • желток - 1 штука
  • сахар - 135 г
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 160 г
  • коньяк - 1 столовая ложка

помадка:

  • черный шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Choux Pastry (Food), Éclair (Food), Dough (Food), Chocolate (Food), Buttercream (Food), эклеры, заварное тесто, заварные пирожные, эклеры с масляным кремом, Видео рецепт заварного теста, видео рецепт эклеров, масляный крем, масляный крем по ГОСТу, выпечка, сладкая выпечка, Food, Приятного аппетита!, десерт, заварной крем, TV Genre, как приготовить, Éclair, канала Приятного аппетита, эклеры рецепт, пирожное, Ирина Подолян,

Новые Рецепты Пирожное