Recipe Японская Уличная Еда. Дораяки. Блины со сладкой начинкой.

Японская Уличная Еда. Дораяки. Блины со сладкой начинкой.

channel

Дораяки. Сейчас это очень популярная японская уличная еда - блины со сладкой фасолевой начинкой.

Дораяки - это традиционное блюдо японской кухни. По старинной легенде, дораяки впервые испек кестьянин, в доме которого самурай по имени Бынкэй оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек пирожки, которые по форме и напоминали гонг. Внешний вид этих блинчиков также напоминает соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики. Парно соединять их и заполнять начинкой начали лишь в начале 20 века.

Описание приготовления с таймингом смотрите под ингредиентами.

00:29 Ингредиенты:

  • сахар 75 г + 50 г
  • красная фасоль 100 г
  • яйца 2 шт
  • мука 80 г
  • разрыхлитель 1/2 ч л
  • мед 15 г
  • масло растительное 15 мл

Приготовление:

  1. фасоль залить водой, оставить на 6 часов
  2. отварить до готовности (в скороварке 25 мин, на плите ок 40 мин)
  3. фасоль с сахаром перемолоть в блендере
  4. выложить в сотейник, прогреть до полного растворения сахара
  5. яйца смешать с сахаром
  6. добавить мед
  7. просеять муку и разрыхлитель
  8. оставить на 15 мин "отдохнуть"
  9. добавить растительное масло
  10. жарить на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 1 мин со второй
  11. выложить фасолевую начинку между двумя оладьями, равномерно распределить
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

аппетитная мелодия, блинсики с фасолью, дораяки, фасолевая начинка, японская еда, японская кухня, японская уличная кухня, японские дораяки, японский десерт, блины дораяки, дораяки рецепт, японские блины дораяки, рецепт дораяки, японские блинчики дораяки, японские блины дораяки рецепт, японские панкейки, как приготовить дораяки, дораяки японские блинчики, японские оладьи, простой рецепт дораяки, рецепт блинов дораяки, дораяки японские, дораяки начинка, быстро и вкусно,

Новые Рецепты Пирожное