Муссовое пирожное "Манго-Кокос"

В избранное Подписаться Канал

Муссовое пирожное "Манго-Кокос"

Ингредиенты (на 9 порций):

Для мангового компоте:

  • желатин - 4 г
  • вода для желатина - 20 мл
  • манговое пюре - 120 г
  • сахар - 20 г
  • манго(мелко нарезанное) - 60 г

Для кокосового Дакуаза:

  • сахарная пудра - 25 г
  • яичные белки - 2 шт. (75 г)
  • сахар - 65 г
  • миндальная мука - 35 г
  • кокосовая стружка - 35 г
  • соль - щепотка

Для кокосового мусса:

  • кокосовые сливки 20 % - 120 мл
  • маскарпоне - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • кокосовая стружка - 15 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 170 мл
  • желатин - 8 г
  • вода для желатина - 45 мл

Для украшения:

  • темперированный шоколад - 70 г
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • цветы из мастики

  • 1) Приготовить манговое комноте. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. Манго очистить от кожуры, часть манго мелко нарезать, часть измельчить блендером в пюре.
  • 2) В сотейнике соединить пюре манго, сахар и манго (мелко нарезанное). Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, варить 1-2 минут (кусочки манго должны стать мягкими). Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • 3) Заполнить ячейки формы манговым компоте (нужно заполнить 9 ячеек). Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа.
  • 4) Разогреть духовку до 180° С.
  • 5)Приготовить кокосовый дакуаз. В миске смешать миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Отложить в сторону. В другой миске взбить миксером яичные белки до мягких пиков, затем постепенно ввести сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до крепких пиков. Во взбитые белки постепенно ввести сухие ингредиенты.
  • 6) Готовое тесто выложить на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой) формируя круг диаметром 24 см. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  • 7) Готовый корж вынуть из духовки. Отлепить от пергаментной бумаги и дать остыть на решетке. Когда корж остыл, вырезать из него круги диаметром 6 см.
  • 8) Приготовить кокосовый мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. В Сотейнике смешать молоко, кокосовую стружку, кокосовые сливки и сахар. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу перелить в чистую миску, добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  • 9) Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кокосовую массу.
  • 10) Достать из морозильной камеры замороженное компоте из манго, извлечь заготовки из формы и переложить на тарелку.
  • 11)Собрать пирожные. Наполнить ячейки формы муссом на 2/3 (Я использовала силиконовую форму "полусфера" Silikomart SF002 (d70мм,h35мм,80мл), затем в середину выложить манговое компоте. Сверху долить еще немного мусса, почти до верха ячейки и выложить кружки дакуаза, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  • 12) Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку.
  • 13) Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке, еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли.
  • 14) Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями.По низу присыпать кокосовой стружкой. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.
  • 15) Приготовить шоколадный декор. Темперированный белый шоколад равномерно распределить по ацетатной пленке, тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой, дать ему немного схватиться. С помощью вырубки вырезать круги диаметром 6 см. В центре каждого круга вырезать дырку диаметром 3,5 см. Убрать шоколад в холодильник на 10 минут.
  • 16) Украсить пирожные заготовками из шоколада и цветами из мастики.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пирожное"

Пользователь