Шоколадные пирожные "Шу"

В избранное Подписаться Канал

Шоколадные пирожные "Шу"

Ингредиенты:

Для кракелина:

  • размягченное сливочное масло - 50 г
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • какао-порошок - 5 г

Для заварного теста:

  • сливочное масло - 80 г
  • вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 200 г (около 4 шт.)
  • мука - 100 г
  • какао-порошок - 12 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 10 г

Для крема:

  • охлажденные сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 30 г
  • темный шоколад - 70 г
  • заварной крем - 400 г

Для украшение:

  • темперированный темный шоколад - 50 г
  • золотой кандурин
  • + растопленный шоколад

  • 1) Приготовить кракелин. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, мукой и какао-порошком. Растереть лопаткой до однородного мягкого теста. Выложить тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в тонкий пласт 3 мм. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • 2) Разогреть духовку до 190 °С.
  • 3) Приготовить заварное тесто. Муку смешать с какао-порошком, отложить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, добавить муку и очень хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить около 2 минут, должна появится тонкая корочка на дне сотейника.
  • 4) Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Затем постепенно ввести яйца и хорошо перемешать, до однородной массы, без комочков.
  • 5) Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить кружки на противень выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
  • 6) Достать застывший кракелин из холодильника, вырезать круги диаметром 4 см. Выложить их на пирожные.
  • 7) Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 190 °С, затем опустить температуру до 180 °С и выпекать еще 25 минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
  • 8) Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
  • 9) Приготовьте заварной крем по указанному рецепту. В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
  • 10) Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до крепких пиков.
  • 11) Остывший заварной крем взбить до однородности. Постепенно ввести взбитые сливки в заварной крем. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить пирожные кремом.
  • 12)Приготовить шоколадный декор. Окунуть нож в темперированный шоколад, с одной части лезвия, снять шоколад проведя им по горлышку чашки. Придавить нож к ацетатной пленке так, чтобы шоколад выступил из под него. Приподнять лезвие ножа вверх и потяните к себе так, чтобы нож оставил полоску шоколада. Положите ацетатную пленку в полукруглый каркас. Убрать в холодильник на 10 минут. Украсить шоколадные лепестки золотым кандурином.
  • 13) Готовые пирожные украсить растопленным шоколадом и шоколадными лепестками.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Пирожное"

Пользователь