Чоко Пай в Домашних условиях! Все Нюансы!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня готовлю потрясающий Чоко Пай! Думаю Вы тоже любите это пироженое, как я!) Дети от него в полном восторге, что и не удивительно Делюсь проверенным рецептом как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях! Легко и Просто!
Выход - 11 шт и 1 половинка для дегустации!
Тесто:
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 75 грамм (растопленное)
- Яйцо куриное - 1 крупное (комнатной температуры)
- Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
- Сахар - 90 грамм (4,5 столовых ложек с небольшой горкой)
- Молоко - 160 мл (~2/3 стакана объёмом 250 мл) комнатной температуры
- Мука - ~ 225 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) смотрим на консистенцию!
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ без конвекции ~ 10-13 минут
Начинка:
- Вода к сахару - 30 мл комнатной температуры
- Сахар - 110 грамм (~5,5 столовых ложек с небольшой горкой)
- Вода замочить желатин - 30 мл комнатной температуры (~2 столовые ложки)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка (по желанию и вкусу)
- Желатин быстрорастворимый - 5 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Глазурь:
- Сливочное масло - 40 грамм
- Шоколад (темный/молочный) - 80 грамм
- Молоко - 40 грамм
Вместо сливочного масла и молока можно взять 80 грамм сливок жирностью от 30%
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, чоко пай, Чоко Пай в Домашних условиях, Choco Pai, выпечка чоко пай, десерт чоко пай, чоко пай детям, печенье, печенье чоко пай, домашнее приготовление чоко пай, начинка, начинка на чоко пай, чоко пай в глазури, нежная глазурь, чоко пай на праздник, праздничная выпечка, выпечка к чаю, чоко пай к чаю, быстрое приготовление, рецепт десертов, рецепт чоко пай, рецепт чоко пай с начинкой, легкий рецепт, воздушное тесто, пироженое, пирожоное чоко пай,