Recipe Чоко Пай в Домашних условиях! Все Нюансы!

Чоко Пай в Домашних условиях! Все Нюансы!

channel

Сегодня готовлю потрясающий Чоко Пай! Думаю Вы тоже любите это пироженое, как я!) Дети от него в полном восторге, что и не удивительно Делюсь проверенным рецептом как приготовить эту вкусняшку в домашних условиях! Легко и Просто!

Выход - 11 шт и 1 половинка для дегустации!

Тесто:

  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло - 75 грамм (растопленное)
  • Яйцо куриное - 1 крупное (комнатной температуры)
  • Разрыхлитель - 2/3 чайной ложки
  • Сахар - 90 грамм (4,5 столовых ложек с небольшой горкой)
  • Молоко - 160 мл (~2/3 стакана объёмом 250 мл) комнатной температуры
  • Мука - ~ 225 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) смотрим на консистенцию!

Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ без конвекции ~ 10-13 минут

Начинка:

  • Вода к сахару - 30 мл комнатной температуры
  • Сахар - 110 грамм (~5,5 столовых ложек с небольшой горкой)
  • Вода замочить желатин - 30 мл комнатной температуры (~2 столовые ложки)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка (по желанию и вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый - 5 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Глазурь:

  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Шоколад (темный/молочный) - 80 грамм
  • Молоко - 40 грамм

Вместо сливочного масла и молока можно взять 80 грамм сливок жирностью от 30%

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Вкусняшки от Елены, чоко пай, Чоко Пай в Домашних условиях, Choco Pai, выпечка чоко пай, десерт чоко пай, чоко пай детям, печенье, печенье чоко пай, домашнее приготовление чоко пай, начинка, начинка на чоко пай, чоко пай в глазури, нежная глазурь, чоко пай на праздник, праздничная выпечка, выпечка к чаю, чоко пай к чаю, быстрое приготовление, рецепт десертов, рецепт чоко пай, рецепт чоко пай с начинкой, легкий рецепт, воздушное тесто, пироженое, пирожоное чоко пай,

Новые Рецепты Пирожное