Вкусное лакомство к чаю для всей семьи. Съедается все до крошки! ЭКЛЕРЫ
IRENE FIANDE
channel
Нежные, тающие во рту эклеры с заварным кремом и глазурью из шоколада. Готовлю уже вторую неделю подряд.
РЕЦЕПТ:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- молоко - 500 мл
- желток - 4 штуки
- сахар - 120 грамм
- крахмал - 55 грамм
- масло сливочное - 60 грамм
- ваниль
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:
- мука - 120 грамм
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сахар - 10 грамм
- соль - 1/2 ч. ложки
- масло сливочное - 80 грамм
- яйцо - 4 штуки
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
- шоколад -150 грамм
- сливки от 30% - 120 мл
Заварной крем:
- Для приготовления крема нам понадобятся только желтки. Взбиваем их вместе с сахаром, затем добавляем крахмал(кукурузный) и немного молока, хорошо перемешиваем.
- В кастрюле доводим до кипения молоко и понемногу вводим его в желтково- крахмальную массу, перемешиваем.
- Выливаем всю массу снова в кастрюлю и варим на маленьком огне до загустения, всё время помешивая.
- Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт с поверхностью.
Заварное тесто:
- В кастрюле нагреваем молоко, воду, сахар, соль, масло сливочное.
- Снимаем с огня, добавляем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на огонь на несколько минут, всё время перемешиваем.
- Снимаем с огня, даём остыть, что бы тесто не было горячим и вводим по одному все яйца из рецепта.
- Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полоски длиной 8-12 см. Оставляем расстояние, так как тесто поднимется.
- Выпекаем 10 минут при 190 градусах, затем 30 минут при 170-180 до золотистого цвета. Полностью остужаем на решётке.
Шоколадная глазурь:
- Измельчённый шоколад заливаем горячими сливками, даём постоять набухнуть пару минут и размешиваем. Оставляем немного остыть. чтобы глазурь загустела.
- Начиняем эклеры заварным кремом и обмакиваем в шоколадную глазурь.
- Храним в холодильнике.
Приятного Аппетита!
эклеры рецепт, эклеры, заварные эклеры, заварное тесто, эклеры +в домашних, тесто +для эклеров, заварной крем, заварное тесто +для эклеров, крем для эклеров, Irene Fiande, крем для эклеров видео, глазурь для эклеров, глазурь для эклеров из шоколада, эклеры с заварным кремом рецепт, эклеры с заварным кремом, эклеры пошагово, заварное тесто эклеры, как приготовить эклеры, пирожные,