Recipe Вкусное лакомство к чаю для всей семьи. Съедается все до крошки! ЭКЛЕРЫ

Вкусное лакомство к чаю для всей семьи. Съедается все до крошки! ЭКЛЕРЫ

channel

Нежные, тающие во рту эклеры с заварным кремом и глазурью из шоколада. Готовлю уже вторую неделю подряд.

РЕЦЕПТ:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

  • молоко - 500 мл
  • желток - 4 штуки
  • сахар - 120 грамм
  • крахмал - 55 грамм
  • масло сливочное - 60 грамм
  • ваниль

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:

  • мука - 120 грамм
  • вода - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 10 грамм
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 80 грамм
  • яйцо - 4 штуки

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:

  • шоколад -150 грамм
  • сливки от 30% - 120 мл

Заварной крем:

  1. Для приготовления крема нам понадобятся только желтки. Взбиваем их вместе с сахаром, затем добавляем крахмал(кукурузный) и немного молока, хорошо перемешиваем.
  2. В кастрюле доводим до кипения молоко и понемногу вводим его в желтково- крахмальную массу, перемешиваем.
  3. Выливаем всю массу снова в кастрюлю и варим на маленьком огне до загустения, всё время помешивая.
  4. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт с поверхностью.

Заварное тесто:

  1. В кастрюле нагреваем молоко, воду, сахар, соль, масло сливочное.
  2. Снимаем с огня, добавляем просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на огонь на несколько минут, всё время перемешиваем.
  3. Снимаем с огня, даём остыть, что бы тесто не было горячим и вводим по одному все яйца из рецепта.
  4. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полоски длиной 8-12 см. Оставляем расстояние, так как тесто поднимется.
  5. Выпекаем 10 минут при 190 градусах, затем 30 минут при 170-180 до золотистого цвета. Полностью остужаем на решётке.

Шоколадная глазурь:

  1. Измельчённый шоколад заливаем горячими сливками, даём постоять набухнуть пару минут и размешиваем. Оставляем немного остыть. чтобы глазурь загустела.
  2. Начиняем эклеры заварным кремом и обмакиваем в шоколадную глазурь.
  3. Храним в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

эклеры рецепт, эклеры, заварные эклеры, заварное тесто, эклеры +в домашних, тесто +для эклеров, заварной крем, заварное тесто +для эклеров, крем для эклеров, Irene Fiande, крем для эклеров видео, глазурь для эклеров, глазурь для эклеров из шоколада, эклеры с заварным кремом рецепт, эклеры с заварным кремом, эклеры пошагово, заварное тесто эклеры, как приготовить эклеры, пирожные,

Новые Рецепты Пирожное